"Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2004 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2004 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2004 г.), от 23.5.1999 г., № 170

275. Акты на уничтожение служебных документов могут составляться на отдельных листах или в специально заведенных для этих целей книгах. В этих случаях номер акта должен состоять из номера книги (согласно номенклатуре) и через дробную черту порядкового номера акта в данной книге (например: 15/1, 15/2, 15/3 и т.д.).
276. Перед уничтожением служебных документов по акту комиссия сверяет номера и наименования служебных документов, количество экземпляров и листов с записями в акте, а также с книгами и журналами учета, где были учтены эти документы.
277. При уничтожении служебных документов обязаны присутствовать все члены комиссии. Они несут персональную ответственность за правильность и полноту указанных в акте на уничтожение служебных документов.
278. В актах на уничтожение служебных документов не должно быть никаких исправлений. В исключительных случаях в акт могут быть внесены исправления, но они должны быть оговорены и заверены подписями всех членов комиссии.
279. Служебные документы, составленные для временного пользования внутри воинской части, не состоящие на учете в несекретном делопроизводстве и не подлежащие хранению в делах, а также черновые материалы и проекты документов по миновании надобности сдаются в делопроизводство для уничтожения.
280. Уничтожение служебных документов, конвертов, писем, военных газет, журналов, конспектов, еженедельников, боевых листков производится путем механической переработки на бумагоперерабатывающих машинах, а там, где их нет,- путем сожжения. При сожжении фотокинопленки пепел собирается и сдается на переработку для извлечения серебра. Печи для сожжения документов должны иметь на дымоходах металлические сетки. Порядок пользования бумагоперерабатывающими машинами и печами устанавливается начальником штаба воинской части, а где эта должность штатом не предусмотрена, - командиром (начальником) воинской части или одним из его заместителей.
Сожжение или механическая переработка служебных документов должна производиться до полною их уничтожения.
Уничтожать служебные документы каким-либо иным способом, а также использовать их для других целей запрещается.
281. В гарнизонах, где имеются бумагоперерабатывающие (картонажные) фабрики, разрешается уничтожать служебные документы путем переработки на этих фабриках.
282. Об уничтожении документов лицо, ведущее делопроизводство, производит отметки в соответствующих книгах и журналах учета. На актах указывается о списании в журналах учета уничтоженных документов.

XVIII. Ведение исторического формуляра

283. В воинских частях (от отдельного батальона, ему равного и выше) и военных образовательных учреждениях профессионального образования, не входящих в состав Военно-Морского Флота, ведется исторический формуляр в порядке и по форме согласно приложению N 34.
284. В воинских частях Военно-Морского Флота ведется исторический журнал в порядке и по форме, устанавливаемым приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом.

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство