"О льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии отдельным категориям военнослужащих" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Социальная защита военнослужащих и членов их семей


"О льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии отдельным категориям военнослужащих"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии отдельным категориям военнослужащих", от 4.7.1996 г., № 284

4. Военнослужащим, находившимся в составе боевых расчетов неполный календарный год (в случае поступления на военную службу по контракту; в связи с отстранением от несения боевых дежурств; увольнением с военной службы; вступлением в исполнение обязанностей по другой воинской должности), количество боевых дежурств, дающее право на льготное исчисление выслуги лет, определяется пропорционально времени фактического нахождения в составе боевых расчетов.
Например, майор Столяров В.И. проходил службу в воинской части в составе боевого расчета с 1 января по 15 мая 1996 г. За этот период находился на боевом дежурстве 27 суток. Его право на льготное исчисление выслуги лет определяется пропорционально прослуженному времени: 70 (годовая норма дежурств) : 365 дней х 136 дней (количество дней с 1 января по 15 мая) = 26 суток боевого дежурства. Поскольку он находился на боевом дежурстве 27 суток, т.е. более нормы, исчисленной пропорционально прослуженному времени (26 суток), то период с 1 января по 15 мая 1996 г. подлежит зачету в выслугу лет на льготных условиях (один месяц службы за полтора месяца).
На льготных условиях засчитываются в выслугу лет и периоды временного убытия военнослужащих из воинской части с сохранением за ними штатной воинской должности по месту службы - на излечение; в отпуск; в служебную командировку (в том числе на сборы, курсы и обучение) продолжительностью не более 2 месяцев, не считая времени нахождения в пути к месту командировки и обратно, если ими выполнена установленная норма боевых дежурств.
5. Перерывы в несении боевых дежурств, вызванные зачислением военнослужащего в распоряжение командира (начальника) либо нахождением на обучении с исключением из списков личного состава воинской части, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении.
В случае предоставления военнослужащему, привлекаемому к несению боевого дежурства, отпуска с последующим исключением из списка личного состава воинской части (при перемещении к новому месту службы, не связанному с несением боевого дежурства, или при увольнении с военной службы), время этого отпуска, независимо от места его проведения военнослужащим, засчитывается в выслугу лет в календарном исчислении.
6. Данные о фактическом количестве боевых дежурств в календарном году заносятся в лист учета боевого дежурства в составе боевых расчетов в подземных (заглубленных) сооружениях, на подвижных командных пунктах и боевых железнодорожных ракетных комплексах Ракетных войск стратегического назначения (далее - лист учета), по форме согласно приложению к настоящей Инструкции, который приобщается к первому экземпляру личного дела военнослужащего и служит основанием для соответствующего подтверждения прохождения службы и льготного исчисления выслуги лет на пенсию. Лист учета заверяется подписью начальника штаба воинской части и гербовой печатью воинской части при переводе военнослужащего к новому месту службы или при увольнении с военной службы.

1 2 3 4 5 6


Группа: Социальная защита военнослужащих и членов их семей
Категория: Военное законодательство