"Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации", от 9.10.1999 г., № 455

Ориентировочные сроки допуска военнослужащих к летной работе (летному обучению, руководству полетами, парашютным прыжкам и полетам) по выздоровлению после перенесенных заболеваний и травм представлены в приложении N 9 к настоящему Положению.
68. Через шесть месяцев после очередного медицинского освидетельствования всем военнослужащим проводится углубленный медицинский осмотр с участием терапевта и невропатолога, а по медицинским показаниям и врачей других специальностей. К углубленному медицинскому осмотру военнослужащие допускаются после санации полости рта. Летный состав и руководители полетов Морской авиации ВМФ перед и после дальних морских походов подлежат внеочередному углубленному медицинскому осмотру. По результатам углубленного медицинского осмотра начальник медицинской службы воинской части выносит заключение о допуске военнослужащих к летной работе (руководству полетами, парашютным прыжкам и полетам).
69. Курсанты военно-учебных заведений по подготовке летного состава первый медицинский осмотр проходят через три месяца после первичного медицинского освидетельствования ВЛК военно-учебного заведения с участием терапевта, невропатолога, хирурга, отоларинголога, окулиста и стоматолога. В последующем медицинские осмотры проводятся ежеквартально врачом воинской части. Второй квартальный медицинский осмотр после очередного медицинского освидетельствования курсантов в ВЛК является углубленным и проводится в объеме, предусмотренном для всех военнослужащих.
70. Летный состав и курсанты военно-учебных заведений по подготовке летного состава после серьезных инцидентов в полете подлежат внеочередному углубленному медицинскому осмотру.
71. В период несения боевой службы на авианесущих кораблях группового базирования, в состав авиагрупп, в зависимости от решаемых задач, включаются врачи-специалисты лабораторий авиационной медицины.
Местом лечения летного состава Морской авиации ВМФ является лазарет авианесущего корабля. После завершения лечения допуск к полетам проводится решением начальника медицинской службы авиационной воинской части.
72. Летчики, штурманы и руководители полетов, не использовавшие основной отпуск в течение 12 месяцев, отстраняются от полетов и направляются на отдых в профилакторий сроком на 10 суток с последующим допуском к полетам или руководству полетами на срок не более трех месяцев. По истечению этого срока военнослужащим предоставляется основной отпуск за текущий год.
При раздельном предоставлении основного отпуска летчикам, штурманам и руководителям полетов срок допуска к полетам (12 месяцев) исчислять от большей части основного отпуска.
73. Методическое руководство работой начальника медицинской службы авиационной воинской части по врачебно-летной экспертизе, изучению причин заболеваемости и дисквалификации летного состава и курсантов, изучению особенностей условий труда, быта, отдыха и питания летного состава, руководителей полетов, парашютистов и военнослужащих, выполняющих полетные задания на борту воздушного судна, разработке мероприятий по сохранению их здоровья и повышению работоспособности в межкомиссионном периоде осуществляют специалисты лаборатории авиационной медицины.

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство