"Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации", от 9.10.1999 г., № 455

другие члены летных экипажей - один раз в четыре года;
парашютисты, планеристы и воздухоплаватели, военнослужащие, участвующие в выполнении полетных заданий на борту воздушного судна - при первичном медицинском освидетельствовании, а в последующем - только по медицинским показаниям.
Плановые испытания в барокамере на переносимость умеренных степеней гипоксии могут заменяться высотными испытаниями на самолете.
Военнослужащие к очередному медицинскому освидетельствованию допускаются только после проведения санации полости рта.
38. Перед началом работы ВЛК проводится совещание с участием командира воинской части или его заместителя, где начальник медицинской службы воинской части дает медицинскую характеристику всем военнослужащим, подлежащим медицинскому освидетельствованию.
В день медицинского освидетельствования военнослужащие освобождаются от исполнения обязанностей военной службы.
39. Экспертное заключение о степени годности к летной работе (руководству полетами, парашютным прыжкам и полетам) ВЛК выносит на основании результатов медицинского обследования, осмотра врачами-специалистами и данных наблюдения медицинской службы и командования воинской части. Одновременно с заключением ВЛК о годности к летной работе (руководству полетами, парашютным прыжкам и полетам) определяются лечебно-профилактические мероприятия.
При выявлении изменений в состоянии здоровья, сложных для диагностики в амбулаторных условиях, ВЛК выносит заключение о необходимости стационарного медицинского освидетельствования.
40. По завершении медицинского освидетельствования председатель ВЛК проводит совещание, на котором обсуждаются его итоги, по результатам которых медицинская служба воинской части составляет план лечебно-профилактических мероприятий по сохранению здоровья и поддержанию высокой работоспособности летного состава и других военнослужащих, прошедших ВЛК.
41. Внеочередное медицинское освидетельствование проводится в следующих случаях:
при изменениях в состоянии здоровья;
в случаях систематического невыполнения полетных заданий;
при перерывах в летной работе свыше 12 месяцев;
после авиационных происшествий;
при переводе летного состава на другие типы самолетов, для работы на которых предъявляются более высокие медицинские требования к состоянию здоровья;
при направлении в местности или иностранные государства с неблагоприятными климатическими условиями, на территории, подвергшиеся радиоактивному загрязнению, и по возвращении из них (со сроком пребывания более двух месяцев).
Внеочередное медицинское освидетельствование проводится в стационарных условиях. По разрешению ЦВЛК МО оно может проводиться в амбулаторных условиях, кроме освидетельствования лиц, допущенных к летной работе (руководству полетами, парашютным прыжкам или полетам) по статьям Расписания болезней, предусматривающим индивидуальную оценку.
42. Врачебно-летным комиссиям при амбулаторном медицинском освидетельствовании военнослужащих предоставляется право:

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство