"О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями от 8 апреля 2000 г., 19 марта 2002 г., 8 августа 2003 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями от 8 апреля 2000 г., 19 марта 2002 г., 8 августа 2003 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями от 8 апреля 2000 г., 19 марта 2002 г., 8 августа 2003 г.), от 20.1.1998 г., № 71 (Данный документ утратил юридическую силу)

б) в течение срока его действия в банк не предъявлен договор приобретения жилого помещения либо расписка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о получении документов для государственной регистрации прав;
в) в течение срока его действия предъявленный в банк договор приобретения жилого помещения не был принят банком к оплате;
г) до истечения срока его действия в банк представлена расписка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о получении документов для государственной регистрации прав, но договор приобретения жилого помещения, представленный в банк в сроки, указанные в расписке, не принят банком к оплате.
Такие государственные жилищные сертификаты вместе с неиспользованными государственными жилищными сертификатами направляются государственному заказчику Программы для предъявления в Министерство финансов Российской Федерации в целях погашения.
Банки осуществляют за счет собственных средств кредитование (в том числе долгосрочное ипотечное) граждан - участников Программы.
Отбор банков, участвующих в реализации Программы, осуществляется на конкурсной основе. Конкурс по отбору банков проводится конкурсной комиссией. Положение о проведении конкурса, результаты конкурса и состав конкурсной комиссии утверждаются Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежнокредитной политики.


Банки - победители конкурса заключают договор с Министерством финансов Российской Федерации на обслуживание мероприятий Программы.

6. Организационная схема реализации Программы

Для реализации Программы государственным заказчиком Программы по результатам конкурса определяется генеральный управляющий Программой - юридическое лицо или объединение юридических лиц.
Конкурс организуется и проводится государственным заказчиком Программы. При этом им разрабатываются и согласовываются с Министерством финансов Российской Федерации техническое задание на организацию управления Программой, права, обязанности и функции генерального управляющего Программой.
Генеральный управляющий Программой действует на основании договора, заключенного с ним государственным заказчиком Программы. Условия договора определяются государственным заказчиком Программы по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с деятельностью генерального управляющего Программой, производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на реализацию Программы. В процессе реализации Программы генеральный управляющий Программой обеспечивает координацию взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и банков, участвующих в реализации Программы.
Генеральный управляющий Программой отвечает за методическое обеспечение реализации Программы, осуществляет необходимые согласования с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, контролирует деятельность всех участников реализации Программы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство