"О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями от 8 апреля 2000 г., 19 марта 2002 г., 8 августа 2003 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями от 8 апреля 2000 г., 19 марта 2002 г., 8 августа 2003 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями от 8 апреля 2000 г., 19 марта 2002 г., 8 августа 2003 г.), от 20.1.1998 г., № 71 (Данный документ утратил юридическую силу)

Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи владельца государственного жилищного сертификата.
Общая (жилая) площадь приобретаемого жилого помещения (в расчете на одного члена семьи гражданина - участника Программы) не может быть меньше нормы общей (жилой) площади жилого помещения, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для постановки на учет для улучшения жилищных условий в месте приобретения жилья.
Договор купли-продажи должен быть зарегистрирован в органе, уполномоченном осуществлять на территории субъекта Российской Федерации государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Банк проверяет правильность оформления договора купли-продажи, в случае отсутствия замечаний направляет заявку на перечисление средств в территориальный орган федерального казначейства и по получении этих средств производит операции по оплате приобретаемого жилого помещения.
Если при решении своей жилищной проблемы гражданин - участник Программы использовал только средства выделенной ему безвозмездной субсидии и собственные средства, то он становится полноправным собственником приобретаемого жилого помещения. Если же кроме этих средств банк предоставил ему на недостающую сумму ипотечный кредит, то приобретаемое жилье используется в качестве обеспечения возврата кредита. До окончания выплаты полученного кредита приобретенное жилье будет находиться в собственности гражданина - участника Программы, одновременно являясь предметом ипотеки по полученному кредиту. После погашения банковского кредита гражданин - участник Программы становится собственником жилья, не обремененного ипотечным обязательством.
После приобретения жилья с помощью государственного жилищного сертификата граждане - участники Программы исключаются из списков очередников на улучшение жилищных условий. В случае если владелец государственного жилищного сертификата по каким-либо причинам не смог решить своей жилищной проблемы в установленные Программой сроки и не воспользовался выделенной ему безвозмездной субсидией, он сохраняет право на улучшение жилищных условий как состоящий в очереди на получение государственного или муниципального жилья.
Государственные жилищные сертификаты погашаются Министерством финансов Российской Федерации в результате приобретения жилого помещения, при возврате государственного жилищного сертификата либо по истечении срока его действия, если в банк не предъявлен договор купли-продажи жилого помещения.
В условиях крайне ограниченных средств и необходимости предоставления значительного количества безвозмездных субсидий на приобретение жилья следует предусматривать возможность сокращения расходов на реализацию Программы путем использования объектов незавершенного жилищного строительства.
Государственный жилищный сертификат подлежит возврату в орган исполнительной власти, выдавший его, в случае если:
а) произведена оплата приобретенного жилого помещения;

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство