"О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 6 февраля, 7 июля 2000 г., 9 декабря 2004 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 6 февраля, 7 июля 2000 г., 9 декабря 2004 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 6 февраля, 7 июля 2000 г.), от 20.8.1999 г., № 360

в санатории и дома отдыха центрального подчинения без разрешения Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации;
в санатории и дома отдыха, подчиненные видам Вооруженных Сил Российской Федерации, военным округам, флотам - соответствующей медицинской службы.
26. Запрещается использование санаториев и домов отдыха не по назначению.
27. Срок лечения больного в санатории при наличии медицинских показаний может быть продлен начальником санатория только по постановлению врачебной комиссии на срок не более 10 суток. В случае продления срока лечения по медицинским показаниям одному из супругов, совместно находящихся в санатории, другому супругу по его просьбе разрешается продлевать пребывание в санатории (по истечении срока путевки).
28. При выписке больных, прибывших с продовольственными аттестатами, дата исключения их с довольствия указывается исходя из фактического времени пребывания в санатории.
29. Для проверки правильности медицинского отбора санаторно-отборочными комиссиями, вынесения постановлений о продлении срока лечения в санатории, наличии медицинских противопоказаний, или нуждаемости в переводе в военные (гражданские) лечебные учреждения лиц, требующих стационарного лечения, в каждом военном санатории создается врачебная комиссия. Она назначается приказом начальника военного санатория в составе председателя, не менее трех членов комиссии из числа врачей и секретаря. Председателем врачебной комиссии военного санатория назначается заместитель начальника санатория по медицинской части или ведущий терапевт санатория; заместитель председателя врачебной комиссии назначается из числа врачей - членов комиссии.
30. Врачебная комиссия военного санатория в своей работе руководствуется указаниями Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации.
31. О всех случаях направления в санаторий (дом отдыха) больных с противопоказаниями начальник санатория (дома отдыха) сообщает по установленной форме начальнику медицинской службы вида Вооруженных Сил Российской Федерации, военного округа, флота, откуда прибыл больной (отдыхающий), для принятия мер и в Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации.
Больные, прибывающие в санаторий с противопоказаниями, после заключения врачебной комиссии подлежат возвращению по месту жительства с выделением при необходимости сопровождающего.

VI. Порядок предоставления путевок в санатории для продолжения госпитального лечения

32. Путевки в санатории для продолжения госпитального лечения выделяются по заявкам, предоставляемым госпиталями в соответствующую медицинскую службу по подчиненности.
33. В санатории центрального подчинения больные из госпиталей переводятся с разрешения начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации или его заместителей, а в санатории видов Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации - также и с разрешения соответствующего начальника медицинской службы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство