"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Общие положения


"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.), от 6.10.1999 г., № 400

Нарушители воинской дисциплины и порядка изолируются в отдельное купе вагона, в котором следует начальник воинского эшелона (команды).
В пути следования начальники воинских эшелонов (команд) обязаны докладывать военным комендантам на путях сообщения о состоянии воинской дисциплины и обеспечении необходимым довольствием личного состава воинского эшелона (команды).
70. Питание в пути следования к месту прохождения военной службы в составе воинского эшелона (команды) граждан, призванных на военную службу, и сопровождающих их лиц или обеспечение их продовольственно-путевыми деньгами организуется в порядке, определенном положением о продовольственном обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время, утвержденным в установленном порядке.
71. Для приобретения газет и журналов на путь следования в воинских эшелонах для граждан, призванных на военную службу, выделяются денежные средства за счет сметы Министерства обороны. Воинские эшелоны обеспечиваются также необходимым количеством настольных игр (шахматы, шашки, домино и др.).
72. В составе каждого воинского эшелона (на пассажирском судне) отводится одно или несколько отдельных купе (кают) под изолятор.
Изолятор, а также вагоны, выделяемые в составе воинского эшелона под кухни полевые и продовольственный склад, оборудуются необходимым имуществом по указанию начальника тыла военного округа, из которого отправляются воинские эшелоны с гражданами, призванными на военную службу.
Выделение кухонь полевых и емкостей для воды производится военными округами по заявке органов военных сообщений в воинские эшелоны, которые формируются на их территории и предназначены для обеспечения перевозок граждан, призванных на военную службу.
Командующие войсками военного округа назначают лиц, ответственных за полное и качественное обеспечение граждан, призванных на военную службу, всем положенным в пути следования.
73. При проведении воспитательной работы с гражданами, призванными на военную службу, следующими в воинском эшелоне (команде), им разъясняются правила поведения и личной безопасности в пути следования и на стоянках, необходимость строгого соблюдения воинской дисциплины и порядка, бережного отношения к вагонному, судовому и самолетному оборудованию.
74. Личный состав для приема и сопровождения граждан, призванных на военную службу, назначается из числа наиболее дисциплинированных и требовательных военнослужащих, способных поддерживать воинскую дисциплину и порядок в воинских эшелонах (командах), из одного соединения (воинской части) во главе со своими штатными командирами.
75. При направлении на один и тот же пункт приема пополнения в составе воинского эшелона граждан, призванных на военную службу, со сборных пунктов нескольких субъектов Российской Федерации воинскими командами не более 20 человек каждая представители от воинских частей, назначенные для приема и сопровождения этих команд, вызываются на тот сборный пункт, который формирует воинский эшелон. Доставка указанных воинских команд в пункт формирования воинского эшелона для передачи представителям воинских частей производится по указанию штаба военного округа-отправителя.

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41


Группа: Общие положения
Категория: Военное законодательство