"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Общие положения


"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.), от 6.10.1999 г., № 400

Особенности выполнения перевозок граждан, призванных на военную службу, могут определяться Центральным управлением военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации по согласованию с Генеральным штабом.
64. Начальники штабов военных округов проводят инструктаж начальников воинских эшелонов, доставляющих граждан, призванных на военную службу, в войска, дислоцирующиеся на территории военного округа, независимо от их ведомственной подчиненности и командиров соединений, отдельных воинских частей, получающих граждан, призванных на военную службу, о порядке получения, материального обеспечения и перевозке граждан.
65. Командиры соединений и отдельных воинских частей после получения ими инструктажа в штабе военного округа организуют изучение начальниками воинских команд и другими сопровождающими лицами руководящих документов по вопросам получения и доставки граждан, призванных на военную службу, к месту службы.
66. Для проверки готовности к отправке воинских эшелонов с гражданами, призванными на военную службу, командующими войсками военных округов - отправителей этих эшелонов назначаются комиссии.
Председателям указанных комиссий предоставляется право отстранять от исполнения обязанностей должностных лиц воинских эшелонов, допустивших грубое нарушение воинской дисциплины или не способных обеспечить соблюдение воинской дисциплины и порядка в воинском эшелоне, и по указаниям штабов военных округов заменять их другими лицами из войск военного округа.
67. О готовности воинского эшелона (команды) к отправке составляется акт (форма N 31) в двух экземплярах.
Выявленные при проверке воинского эшелона (команды) недостатки устраняются до отправки воинского эшелона (команды).
Один экземпляр акта вручается начальнику воинского эшелона (команды), a второй остается в делах военного комиссариата субъекта Российской Федерации, на который были возложены обеспечение и отправка воинского эшелона (команды).
68. Начальник воинского эшелона, его помощник по снабжению и врач эшелона обязаны:
прибыть к военному коменданту железнодорожного (водного) участка, станции (порта) не позже чем за сутки до погрузки воинского эшелона для уточнения вопросов, связанных с предстоящей перевозкой граждан, призванных на военную службу;
провести инструктаж бригады проводников о порядке перевозки граждан, призванных на военную службу в воинском эшелоне;
по прибытии воинского эшелона к месту назначения участвовать в работе комиссии по сдаче состава.
69. До отправки воинского эшелона перевозимые в его составе граждане, призванные на военную службу, распределяются по ротам, взводам, отделениям (из расчета следования в одном пассажирском вагоне одной роты). Командиры подразделений составляют именные списки личного состава подразделений, по которым проверяется его наличие в пути следования.
Для несения внутренней службы в воинском эшелоне начальником эшелона назначается суточный наряд. В каждом пассажирском вагоне назначается дежурный по вагону (роте) и 2 смены дневальных.

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


Группа: Общие положения
Категория: Военное законодательство