"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Общие положения


"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.), от 6.10.1999 г., № 400

60. Штабы военных округов, из которых отправляются граждане, призванные на военную службу, по получении заявок от главных штабов видов Вооруженных Сил, штабов военных округов, получающих пополнение, штаба Воздушно-десантных войск, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командиров воинских частей и начальников учреждений, органов управлений других войск, воинских формирований и органов на их подачу в войска (силы):
в порядке и в сроки, определяемые Генеральным штабом и настоящей Инструкцией, составляют заявки на перевозку граждан, призванных на военную службу, и представляют их в Центральное управление военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации и в копии в Генеральный штаб (ГОМУ) не позднее чем за 30 суток до начала перевозок;
с учетом установленных Генеральным штабом сроков отправки граждан, призванных на военную службу, разрабатывают план отправки граждан, призванных на военную службу, в войска (силы), выписки из которого доводят до глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации через военные комиссариаты субъектов Российской Федерации;
не позднее чем за 10 суток до начала отправки воинских эшелонов (команд) доводят до главных штабов видов и штабов родов войск Вооруженных Сил, штабов военных округов, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командиров воинских частей и начальников учреждений, органов управлений других войск, воинских формирований и органов, получающих граждан, призванных на военную службу, выписки из плана отправки, в которых указывается, для каких войск (сил) и сколько их будет направлено, на какие сборные пункты и к какому сроку командировать личный состав для их приема и сопровождения.
61. Военный комиссариат субъекта Российской Федерации на основании полученной из штаба военного округа выписки из плана отправки граждан, призванных на военную службу, разрабатывает план отправки граждан, призванных на военную службу, со сборного пункта, который утверждается главой органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Выписки из плана доводятся до глав местного самоуправления через военные комиссариаты районов.
62. Военный комиссар района на основании полученной из военного комиссариата субъекта Российской Федерации выписки из плана отправки граждан, призванных на военную службу, со сборного пункта разрабатывает график отправки призывников на сборный пункт, который утверждается главой органа местного самоуправления.
63. Выписки из плана межокружных перевозок с указанием номеров воинских эшелонов (команд) доводятся Центральным управлением военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации до штабов военных округов не позднее чем за 20 суток до начала отправки воинских эшелонов (команд) из пунктов их формирования.
Каждому воинскому эшелону Центральным управлением военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации, а воинской команде службой военных сообщений военного округа присваивается учетный номер на весь путь следования. Отправка личного состава безномерными командами запрещена.

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39


Группа: Общие положения
Категория: Военное законодательство