"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Общие положения


"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.), от 6.10.1999 г., № 400

55. Планирование перевозки граждан, призванных на военную службу, осуществляется с учетом максимального использования рейсовых воздушных судов и полной загрузки специально выделяемых воздушных судов гражданской авиации.
Численность граждан, перевозимых в составе воинской команды, не должна превышать наличия посадочных мест в транспортном средстве.
56. Изменение сроков отправки воинских эшелонов (команд), а также изменение станций (портов) и аэропортов (аэродромов) их погрузки и назначения после утверждения плана перевозок без согласования с Генеральным штабом не допускается. При перевозке воздушным транспортом сроки отправки и аэродромы (аэропорты) назначения воинских команд могут быть изменены решением командира воздушного судна только по метеорологическим условиям и другим обстоятельствам, связанным с угрозой безопасности полета воздушного судна.
57. Перевозка воздушным транспортом выполняется авиарейсами по центральному и местному расписанию гражданской авиации, а также специально выделяемыми по договорам с авиационными предприятиями воздушными судами гражданской авиации.
58. Для посадки и высадки граждан, призванных на военную службу, перевозимых специально выделенными судами гражданской авиации, могут выделяться аэродромы Министерства обороны Российской Федерации. В этом случае главнокомандующие видами, командующие родами войск Вооруженных Сил, командующие войсками военных округов (флотами) организуют на военных аэродромах прием и выпуск воздушных судов гражданской авиации, их аэродромно-техническое обеспечение, заправку топливом, отдых и питание экипажей, готовят аэродромы к круглосуточному приему и выпуску воздушных судов. Главный штаб Военно-воздушных сил и Центральное управление военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации согласовывают с авиационными предприятиями гражданской авиации перечень аэродромов Министерства обороны Российской Федерации, необходимых для перевозок граждан, призванных на военную службу.
59. В отдельных случаях для перевозок граждан, призванных на военную службу, выделяются военно-транспортные самолеты (вертолеты) Военно-воздушных сил. При выполнении перевозок самолетами (вертолетами) Военно-воздушных сил, как правило, используются аэродромы Министерства обороны Российской Федерации. Для обеспечения перевозок граждан военно-транспортными самолетами (вертолетами) главнокомандующие видами Вооруженных Сил, командующие войсками военных округов (флотами), штаб Тыла Вооруженных Сил организуют на военных аэродромах прием и выпуск самолетов (вертолетов) Военно-воздушных сил, их аэродромно-техническое обеспечение, заправку топливом, отдых и питание экипажей, готовят аэродромы к круглосуточному приему и выпуску самолетов (вертолетов), а также обеспечение аэродромов необходимыми запасами авиатоплива для выполнения самолетами (вертолетами) Военно-воздушных сил перевозок граждан, призванных на военную службу, по утвержденному плану перевозок.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38


Группа: Общие положения
Категория: Военное законодательство