"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Общие положения


"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 октября 2000 г., 28 февраля 2003 г.), от 6.10.1999 г., № 400

Воспитательная и культурно-массовая работа на сборном пункте организуется и ведется с участием представителей органов местного самоуправления, исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юстиции, науки и культуры, общественных организаций, офицеров, пребывающих в запасе Вооруженных Сил и в отставке, и должна носить не только массовый характер, но и индивидуальную направленность.
Военные комиссариаты совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления организуют на сборных пунктах торжественные проводы граждан, призванных на военную службу, отправляемых к месту прохождения военной службы.
50. Личный состав, назначенный для приема и сопровождения граждан, призванных на военную службу, к месту прохождения военной службы (перечень личного состава, подлежащего выделению для сопровождения воинских эшелонов (команд), приведен в приложении N 5 к настоящей Инструкции), должен прибывать на сборный пункт не позднее чем за 2 суток до отправки воинских эшелонов (команд) с оформленной в установленном порядке доверенностью на право получения этих граждан. Доверенность приобщается к третьему экземпляру именного списка граждан, призванных на военную службу, отправляемых воинским эшелоном (командой) (форма N 27), и хранится в военном комиссариате субъекта Российской Федерации.
Указанный личный состав во время нахождения на сборном пункте подчиняется начальнику сборного пункта и обязан совместно с командованием сборного пункта участвовать в формировании воинского эшелона (команды), изучать получаемых граждан путем бесед и по личным делам призывников, проводить с ними занятия по строевой подготовке, сопровождать их для приема пищи, прохождения санитарной обработки и участвовать в других мероприятиях, предусмотренных распорядком работы сборного пункта.
Начальникам воинских эшелонов (команд) и другим лицам, прибывшим из войск для получения и сопровождения к месту прохождения военной службы граждан, призванных на военную службу, категорически запрещается предъявлять при этом какие-либо требования по отбору призывников, не предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и директивами Генерального штаба.
Начальнику воинского эшелона (команды) выдаются воинские перевозочные документы на перевозку воинского эшелона (команды) и аттестат на продовольствие.

Организация работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации

51. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр призывников перед отправкой их к месту прохождения военной службы;
организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу или получивших отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья, в порядке, определенном Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации;

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


Группа: Общие положения
Категория: Военное законодательство