"Об утверждении перечней транспортных, промысловых и специальных судов, предоставляемых организациями и гражданами войскам, воинским формированиям и органам, и Инструкции о порядке учета в Вооруженных Силах Российской Федерации транспортных, промысловых и специальных судов" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Мобилизационная подготовка и резервы


"Об утверждении перечней транспортных, промысловых и специальных судов, предоставляемых организациями и гражданами войскам, воинским формированиям и органам, и Инструкции о порядке учета в Вооруженных Силах Российской Федерации транспортных, промысловых и специальных судов"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении перечней транспортных, промысловых и специальных судов, предоставляемых организациями и гражданами войскам, воинским формированиям и органам, и Инструкции о порядке учета в Вооруженных Силах Российской Федерации транспортных, промысловых и специальных судов", от 4.12.2000 г., № 570

Все изменения вносятся в учетные документы.
18. Снятие с учета судов, предоставляемых войскам, воинским формированиям и органам в период мобилизации и в военное время (кроме погибших и пропавших без вести), осуществляется после принятия собственником решения по замене судна, передачи мобилизационного задания на предоставление судна другому собственнику, выполнения других мероприятий, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности.
Снятие судна с учета осуществляется на основании представляемых собственником судна документов, предусмотренных пунктом 17 настоящей Инструкции.
Судно подлежит исключению из всех учетных документов при наступлении событий, повлекших исключение судна из Государственного судового и бербоут-чартерного реестров, когда:
судно погибло или пропало без вести;
судно конструктивно погибло;
судно утратило качества судна вследствие перестройки или других изменений;
судно перестало отвечать требованиям, предъявляемым для права плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
у судна, которым российский фрахтователь владеет по договору фрахтования без экипажа (бербоут-чартер), истек срок предоставления права плавания под Государственным флагом Российской Федерации, или аннулировано решение о предоставлении такому судну права плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
судно списывается на металлолом;
судно продается иностранному гражданину или иностранному юридическому лицу (добровольно или принудительно).
При изменении порта (судоходной инспекции) государственной регистрации судна собственник судна представляет документы, предусмотренные пунктом 17 настоящей Инструкции, в линейный орган ВОСО по месту прежней регистрации для снятия судна с учета. Линейный орган ВОСО производит заверяемую печатью отметку о снятии судна с учета и высылает учетные документы в линейный орган ВОСО по месту нового учета.
В случае, если прежний и новый порты (судоходные инспекции) регистрации территориально расположены в границах одного морского (речного) бассейна, водного участка, судно с учета не снимается.
19. Для учета судов, подлежащих внесению в бербоут-чартерный реестр или исключению из него, документы в линейный орган ВОСО представляются российским судовладельцем (фрахтователем).
20. При проверке достоверности предоставляемых собственником документов, линейный орган ВОСО вправе запрашивать дополнительные (кроме оговоренных в пунктах 16, 17 настоящей Инструкции) документы по формам, установленным органами, осуществляющими государственную регистрацию судов.
21. В целях обеспечения полноты и достоверности учета судов, а также осуществления систематического контроля за изменениями в наличии, ведомственной принадлежности и техническом состоянии судов и их готовностью к предоставлению войскам, воинским формированиям и органам в период мобилизации и в военное время линейные органы ВОСО обязаны:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Группа: Мобилизационная подготовка и резервы
Категория: Военное законодательство