"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", от 23.5.2001 г., № 240/168

Лечение призывников, признанных при призыве временно негодными к военной службе, должно быть завершено в период отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья.
40. Должностным лицам военного комиссариата после получения сведений о неявке в медицинское учреждение призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, следует обеспечить его явку на обследование (лечение).

V. Организация и проведение медицинского освидетельствования граждан, обучающихся по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах

41. Медицинское освидетельствование граждан, оканчивающих государственное, муниципальное или имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, прошедших обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах и подлежащих призыву на военную службу (далее именуются - офицеры запаса), организуется начальниками военных кафедр при указанных образовательных учреждениях и проводится военными комиссарами по месту расположения этих учебных заведений.
Медицинское освидетельствование офицеров запаса проводится по графе III расписания болезней.
Персональный состав врачей-специалистов (терапевт, хирург, невропатолог, окулист, оториноларинголог, стоматолог и в случае необходимости - врачи других специальностей), привлекаемых к медицинскому освидетельствованию офицеров запаса, по представлению военного комиссара утверждается главой органа местного самоуправления.
42. До начала медицинского освидетельствования военный комиссариат оформляет на офицеров запаса карту медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе (приложение N 20 к Инструкции), и истребует:
из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) списки лиц, состоящих на учете;
из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья офицеров запаса.
43. Медицинские учреждения, независимо от организационно-правовых форм, представляют указанные сведения и медицинские документы по запросам военных комиссариатов в 2-недельный срок.
По окончании медицинского освидетельствования офицеров запаса военные комиссариаты в 2-недельный срок обязаны возвратить медицинские документы в соответствующие медицинские учреждения.
44. До начала медицинского освидетельствования офицеров запаса им проводятся:

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство