"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", от 23.5.2001 г., № 240/168

18. Контроль за своевременностью поступления учтенных граждан на амбулаторное (стационарное) обследование (лечение) возлагается на главных врачей соответствующих медицинских учреждений и медицинских работников военных комиссариатов, а за полноценностью обследования (лечения) указанных граждан и качеством оформления на них врачебно-экспертной документации - на заведующего (начальника) отделением медицинского учреждения.
19. Учтенный гражданин при необходимости может быть направлен на обследование (лечение) в медицинские учреждения субъекта Российской Федерации. Перечень последних по представлению военного комиссариата субъекта Российской Федерации и органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации утверждается главой органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и доводится до военных комиссариатов.
20. Врач поликлиники по получении списков N 1 и N 2 обязан:
заполнить на учтенных граждан, прошедших обследование (лечение) в период работы комиссии графы 7 и 8 в списках N 1 или N 2, а также графы 7 в планах-графиках обследования (лечения);
направить, согласно планам-графикам обследования (лечения), учтенных граждан на амбулаторное или стационарное обследование (лечение) в медицинское учреждение;
направить в военный комиссариат ежемесячно до 10 числа именные списки учтенных граждан, не явившихся согласно планам-графикам обследования (лечения) в поликлинику, а также направленных в медицинские учреждения на обследование (лечение). В списках указываются фамилия, имя, отчество, год рождения и место жительства учтенного гражданина.
21. Врачом медицинского учреждения после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 7 к Инструкции). Обследование (лечение) учтенного гражданина должно быть всесторонним, не ограничивающимся только основным заболеванием. В акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Клинико-инструментальные и лабораторные методы исследования проводятся в соответствии с нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации о временных отраслевых стандартах объемов медицинской помощи. Диагнозы должны иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Акт подписывается врачом, проводившим обследование, заведующим (начальником) отделения и руководителем медицинского учреждения, заверяется печатью медицинского учреждения.
Первый экземпляр оформленного акта направляется в военный комиссариат, в котором гражданин состоит на воинском учете. Второй экземпляр оформленного акта хранится в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.
22. Главный врач медицинского учреждения, в котором осуществлялось амбулаторное (стационарное) обследование (лечение) учтенного гражданина по образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции ежемесячно до 5 числа направляет сведения:

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство