"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", от 23.5.2001 г., № 240/168

В направлении указывается наименование поликлиники, фамилия, имя, отчество, год рождения гражданина, подлежащего учету, цель его направления на обследование (лечение), предварительный диагноз и дата явки в поликлинику.
На угловом штампе направления на обследование (лечение) указывается номер, под которым гражданин, подлежащий учету, записан в книге протоколов заседаний комиссий по постановке граждан на воинский учет (форма N 16 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).
13. В случае возможности завершить обследование (лечение) гражданина, подлежащего учету, до окончания работы комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. В этом случае врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N 6 к Инструкции) с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное медицинское освидетельствование "__"_____200_г.". В учетной карте призывника (форма N 14 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) делается запись карандашом о сроке направления гражданина, подлежащего учету, на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования гражданина (приложение N 4 к Инструкции) не оформляется.
Если после повторного медицинского освидетельствования гражданин, подлежащий учету, признан временно негодным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, то он учитывается по списку N 1 или N 2.
14. По окончании первоначальной постановки граждан на воинский учет военный комиссар до 10 апреля обязан:
организовать и провести совместно с руководителем территориального органа управления здравоохранением, с привлечением главных врачей медицинских учреждений, служебное совещание по итогам медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан, подлежащих учету и проведению лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет. В ходе данного совещания должны быть вскрыты недостатки в организации и проведении этой работы, выявлены конкретные лица, виновные в нарушениях, разработаны мероприятия по их устранению;
информировать главу органа местного самоуправления о результатах медицинского освидетельствования граждан, подлежащих учету.

II. Организация и проведение лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет

15. Должностные лица военного комиссариата совместно с врачом поликлиники ежегодно до 15 апреля по образцам согласно приложениям N 4 и 5 к настоящей Инструкции составляют планы-графики, которые утверждаются военным комиссаром и руководителем территориального органа управления здравоохранением.
16. Должностные лица территориальных органов управления здравоохранением организуют и контролируют полноценность и качество обследования (лечения) граждан, поставленных на воинский учет*(5).
17. Приказом руководителя территориального органа управления здравоохранением в каждой поликлинике, в которой состоят на медицинском обеспечении учтенные граждане, назначается врач, ответственный за их своевременное обследование (лечение), проведение среди них лечебно-оздоровительных мероприятий и взаимодействие с военным комиссариатом (далее именуется - врач поликлиники).

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство