"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями от 27 августа 2000 г., 18 июня 2001 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Социальная защита военнослужащих и членов их семей


"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями от 27 августа 2000 г., 18 июня 2001 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями от 27 августа 2000 г., 18 июня 2001 г.), от 4.2.1998 г., № 61 (Данный документ утратил юридическую силу)

Рабочим-сдельщикам вознаграждение выплачивается из тарифных ставок, установленных по соответствующим разрядам оплаты труда (а не сдельных заработков), а другим работникам, переведенным в установленном порядке на сдельную оплату труда, - из должностных окладов, которые им установлены по занимаемым должностям.
Педагогическим работникам и тренерам спортивных школ размер вознаграждения определяется исходя из месячной ставки заработной платы, установленной по соответствующему разряду оплаты труда, а не от определенной при тарификации заработной платы.
Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное рабочее время (день, неделя), размер вознаграждения устанавливается исходя из должностных окладов (тарифных ставок), исчисленных пропорционально отработанному рабочему времени, за которое выплачивается вознаграждение.

6. Командиры воинских частей имеют право снижать размер либо лишать работников вознаграждения за конкретные производственные упущения или нарушения трудовой дисциплины, в случаях, предусмотренных коллективными договорами.
Снижение размера вознаграждения или его лишение оформляется приказом командира воинской части с обязательным указанием причины.
7. Вознаграждение не выплачивается:
временным работникам;
работникам, выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;
работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
работникам, уволенным с работы за виновные действия (пункты 3, 4, 7, 8 статьи 33 и пункты 1-3 статьи 254 Кодекса законов о труде Российской Федерации);
работникам, принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания.
8. Денежные средства, не использованные в течение года на выплату вознаграждения, на другие цели (материальное стимулирование, оказание материальной помощи, установление доплат и надбавок и т.п.) не расходуются и на следующий год не переходят.
9. Сумма выплаченного вознаграждения включается в средний заработок для оплаты ежегодных отпусков и в других случаях, предусмотренных законодательством.
10. Расходы на выплату вознаграждения производятся за счет средств, предусмотренных на выплату заработной платы гражданского персонала.


·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
(1*) Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4985.
(2*) Размер материальной помощи руководящим должностным лицам устанавливается:
командующим войсками военных округов (флотами), командующему Воздушно-десантными войсками, а также начальникам главных и центральных управлений, подчиненных непосредственно Министру обороны Российской Федерации, - решением Министра обороны Российской Федерации;
начальникам главных и центральных управлений, подчиненных заместителям Министра обороны Российской Федерации, - решениями заместителей Министра обороны Российской Федерации по подчиненности.

1 2 3 4 5


Группа: Социальная защита военнослужащих и членов их семей
Категория: Военное законодательство