"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями от 27 августа 2000 г., 18 июня 2001 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Социальная защита военнослужащих и членов их семей


"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями от 27 августа 2000 г., 18 июня 2001 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями от 27 августа 2000 г., 18 июня 2001 г.), от 4.2.1998 г., № 61 (Данный документ утратил юридическую силу)

13. Надбавка выплачивается военнослужащим одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц и отражается в раздаточных ведомостях в отдельной графе.
Расходы, связанные с выплатой надбавки, производятся за счет источника, по которому военнослужащим выплачивается денежное довольствие.
14. Надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы не выплачивается военнослужащим, направленным за границу для оказания технической помощи и выполнения иных обязанностей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте по установленным нормам и денежное довольствие в российских рублях.

контракта, в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы и в связи с лишением воинского звания.

Приложение N 2
к приказу Министра обороны РФ
от 4 февраля 1998 года N 61

Инструкция о порядке выплаты гражданскому персоналу Вооруженных Сил
Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения
за добросовестное выполнение должностных обязанностей
по итогам календарного года
(с изменениями от 18 июня 2001 г.)

1. Настоящим Порядком определяются условия выплаты гражданскому персоналу воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, финансируемых в сметно-бюджетном порядке(5*), единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года(6*).
2. Вознаграждение выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности рабочих, руководителей, специалистов и служащих из числа гражданского персонала воинских частей в своевременном и качественном выполнении своих служебных обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы, и его размер устанавливается с учетом конкретного вклада работника в выполнение задач, стоящих перед воинской частью.
3. Право на получение вознаграждения имеют все работники, содержащиеся по штатам воинских частей и примечаниям к ним, а также по зарегистрированным и утвержденным штатным расписаниям, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.
4. Вознаграждение выплачивается в течении первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом, а уволенным с работы в течении года, - одновременно с окончательным расчетом.
Работникам, проработавшим в воинской части неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанным им полным календарным месяцам в году увольнения (приема). При этом период отбывания исправительных работ по месту работы без лишения свободы не учитывается.
5. Размер вознаграждения, выплачиваемый работнику, не может превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок), фактически установленных ему по основной должности на 31 декабря календарного года, за который производится выплата указанного вознаграждения, а уволенным с работы в течении года, - на день увольнения. При этом в расчет принимаются должностные оклады (тарифные ставки), исчисленные в порядке, предусмотренном действующим законодательством для установления должностных окладов (тарифных ставок) гражданскому персоналу.

1 2 3 4 5


Группа: Социальная защита военнослужащих и членов их семей
Категория: Военное законодательство