"Об утверждении Федеральных авиационных правил по организации объективного контроля в государственной авиации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Боевая подготовка


"Об утверждении Федеральных авиационных правил по организации объективного контроля в государственной авиации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Федеральных авиационных правил по организации объективного контроля в государственной авиации", от 17.10.2001 г., № 420

16. В случаях, когда руководствами по организации объективного контроля федеральных органах исполнительной власти, имеющих в подчинении подразделения государственной авиации, определено проведение оперативного контроля по информации БУР общего назначения и БАСК после каждой посадки ВС с выключением двигателей, выпускать ВС или экипаж ВС в полет, до получения результатов проводимого контроля, запрещается.
17. Специальный контроль представляет собой углубленный контроль технического состояния AT и выполнения экипажами ВС полетных заданий по данным БУР, БАСК, БУЗ, ФКП и ВКП, наземных штатных и нештатных средств регистрации, НУО параметрической и звуковой информации, проверка правильности ведения радиопереговоров членов экипажа ВС, ГРП, ПУ, центров ЕС ОрВД по записям бортовых и наземных магнитофонов.
18. Специальный контроль проводится по данным СОК в сроки и в объеме, определяемые командиром (начальником) авиационного подразделения в соответствии с требованиями руководства по организации объективного контроля соответствующего федерального органа исполнительной власти, имеющего в подчинении подразделения государственной авиации.
19. На промежуточных аэродромах специальный контроль проводится в случаях отказов AT, если для определения их причин требуются материалы объективного контроля, а также нарушений экипажем ВС режима полета и выхода за эксплуатационные ограничения, выявленных по результатам оперативного контроля.
20. Специальный контроль проводится в целях:
установления причин отказов AT, выявленных при проведении оперативного контроля или по замечаниям летного состава;
анализа специалистами ИАС работоспособности AT после облета ВС, опробования авиационных двигателей техническим составом в сроки, установленные регламентом технического обслуживания;
анализа и оценки соответствующими должностными лицами выполнения полетных заданий по установленным нормативам, выявления инцидентов и ошибочных действий летного состава, ГРП, расчетов ПУ, центров ЕС ОрВД;
подготовки и обработки результатов испытательных (исследовательских) полетов;
прогнозирования состояния AT;
проверки исправности и качества фотографирования бортовых и наземных ФКП и записи магнитофонов (диктофонов), установленных на пунктах управления полетами и на отдельных средствах связи, РТО и АСУ после предполетного облета радиотехнических систем.
21. Полный контроль проводится с целью определения причин авиационных происшествий (серьезных авиационных инцидентов) и инцидентов.
22. Порядок проведения и объем полного контроля определяет председатель комиссии по расследованию авиационного происшествия (серьезного авиационного инцидента), а при расследовании инцидента - командир (начальник) авиационной части.
23. Включение БУР общего назначения является обязательным и осуществляется летным и наземным экипажем ВС в соответствии с эксплуатационной документацией перед запуском двигателя (наземной проверкой AT), а выключение - после его остановки (окончания наземной проверки), если иной порядок включения и выключения БУР не определен правилами эксплуатации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Группа: Боевая подготовка
Категория: Военное законодательство