А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв. — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв.


А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв., Научные труды, Монографии

Лица, увольняемые по предельному возрасту, если они выполняли условия, определенные для производства в следующий чин, и при этом хорошо аттестовались при увольнении, удостаивались такого производства. В представлениях излагались удостоверения (рекомендации) к производству тех лиц, кто безупречно выслужил установленные сроки как общей службы, так и в последнем чине.
Лица, увольняемые от службы по предельному возрасту, получали пенсионное вознаграждение при отставке на общих для всех военнослужащих основаниях.
31 октября 1910 г. Высочайше повелено установить предельный возраст по должности начальника войскового штаба войска Донского
· кандидатский в 57 лет и для пребывания в ней 60 лет и по должностям начальников войсковых штабов Кубанского, Терского, Оренбургского, Уральского и Забайкальского командующего войском, а также начальника штаба войск Семиреченской области
· кандидатский в 55 лет и для пребывания в них 58 лет.
Вопрос о предельном возрасте лиц, не находящихся на строевых должностях, решался приказами по военному ведомству и циркулярами (предписаниями) Главного штаба.
Предельный срок службы для нижних чинов, принятых на сверхсрочную службу на нестроевые должности, установлен не был, а потому продолжительность службы таких нестроевых нижних чинов определялась годностью их к службе, удостоверяемой командирами частей и начальниками учреждений.
Практика применения Положения о возрастном цензе показала, что на местах имелись нарушения установленного порядка применения указанного Положения. В Отзыве Главного штаба 1910 г.
· 75521, приказании по Иркутскому округу 1910 г.
· 542, циркуляре Штаба Казанского округа 1910 г.
· 142 отмечалось: «За последнее время в Главный штаб поступают от начальствующих лиц ходатайства о зачислении теперь же в кандидаты на разные должности лиц, достигающих в текущем году предельного кандидатского возраста и потому теряющих право на кандидатуру в будущем году. Между тем, по закону, зачисление в кандидаты производится один раз в год по окончании аттестационного периода и потому каждое зачисление в указанный срок, являясь отступлением от установленных правил, кроме того, существенно нарушает интересы лиц, состоящих уже в кандидатских списках». Было установлено требование, чтобы лиц, занимающих должности, для которых установлен предельный возраст, представлять к увольнению от службы по достижении каждым определенного возраста, вне зависимости от того, состоят они кандидатами на какие-либо должности или не состоят, тем самым «выполнить Отзыв Главного штаба 1901 г.
· 12679».
Характерным основанием для увольнения с военной службы из военно-учебных заведений было увольнение в связи с невозможностью продолжать педагогическую деятельность. В соответствии с приказом по военному ведомству 1899 г.
· 357 увольнение лиц учебно-воспитательной службы в военно-учебных заведениях производилось по представлению начальства, если они приобретали право на полную пенсию при отставке и были признаны соответствующим начальником не могущими продолжать педагогическую деятельность.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Группа: Монографии
Категория: Научные труды