А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв. — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв.


А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв., Научные труды, Монографии

Уменьшение для генералов и адмиралов предельного возраста состояния на действительной военной службе с 60 до 55 лет было вызвано тем, что, как показал опыт, значительная часть генералов и адмиралов в возрасте старше 55 лет утрачивают необходимую в войсках работоспособность или вовсе выходят из строя. В отношении генералов и адмиралов, которые достигли 55-летнего возраста, но могли плодотворно нести службу, установление предельного возраста состояния на действительной военной службе в 55 лет в то время не влекло за собой обязательного увольнения их из кадров армии и флота.
Досрочное увольнение лиц офицерского состава из кадров СА и ВМФ в запас предусматривалось: по болезни; по сокращению штатов; за невозможностью использования по ограниченному состоянию здоровья; по служебному несоответствию; по фактам, дискредитирующим высокое звание офицера; по приговорам офицерских судов чести; в связи с назначением на работу в гражданские министерства и ведомства по решениям Правительства СССР без оставления на действительной военной службе.
В отставку увольнялись лица офицерского состава:
а) по выслуге установленных сроков обязательной военной службы
· достигшие предельного возраста состояния в запасе;
б) по болезни
· признанные военно-врачебными комиссиями не годными к военной службе с исключением с учета.
Из кадров Советской Армии и Военно-Морского Флота увольнялись также офицеры, лишенные по приговору суда свободы с отбытием наказания в общих местах заключения.
В зависимости от оснований увольнения различался порядок пенсионного обеспечения лиц офицерского состава. При увольнении по служебному несоответствию и ходатайствам судов чести пенсия за выслугу лет от 20 до 25 лет не назначалась; при отсутствии у офицеров права на пенсию за выслугу 25 и более лет выплата оклада по воинскому званию в течение года со дня увольнения за ними не сохранялась, на них не распространялось и законодательство об обеспечении жилой площадью в течение 3 месяцев со дня увольнения.
При увольнении по фактам, дискредитирующим высокое звание офицера, применялись указанные выше ограничения, а при выслуге 25 и более лет пенсия назначалась в размере 50% от установленных норм. Министру обороны СССР было предоставлено право в отношении отдельных лиц не применять ограничения в пенсионном обеспечении.
Офицерам, уволенным за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего, ни выходное, ни единовременное пособие не выплачивалось.
Увольнение лиц офицерского состава по фактам, дискредитирующим высокое звание офицера, производилось министром обороны СССР. Такая практика существовала до 1958 г., а затем п. «е» ст. 59 Положения о прохождении службы (увольнение по фактам, дискредитирующим высокое звание офицера) был исключен, так как офицеры, уволенные по этому пункту, встречали большие трудности при устройстве на работу в народном хозяйстве.
После 1958 г. увольнение лиц офицерского состава за совершение проступков, недостойных звания советского офицера, стало производиться по п. «д» ст. 59 Положения (по служебному несоответствию) с указанием в приказе об увольнении характера совершенных проступков для применения в связи с этим ограничений в пенсионном обеспечении.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Группа: Монографии
Категория: Научные труды