А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв. — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв.


А.В. Кудашкин, К.В. Фатеев. История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ-ХХ вв., Научные труды, Монографии

История становления и развития законодательства об увольнении с военной службы ХIХ
·ХХ вв.

Анализ исторической практики организации и функционирования правового института увольнения с военной службы, выявление его основных тенденций и противоречий, осмысление позитивных и негативных сторон представляют научный и практический интерес для строительства современной системы прохождения военной службы, выбора оптимальной модели формирования и деятельности военнослужащих, позволяют критически оценить опыт прошлых лет и с учетом сегодняшних условий и требований использовать его рациональные элементы в качестве одного из источников создания эффективной системы увольнения с военной службы.
В связи с вышеизложенным обратимся к исследованию некоторых вопросов увольнения с военной службы за последние 100 лет.
Становление и развитие законодательства об увольнении от воинской службы в Российской империи конца ХIХ
· начала ХХ вв.
В дореволюционной России существовали следующие основания увольнения от службы: по семейным обстоятельствам; в связи с неполным служебным соответствием (невозможностью осуществлять педагогическую деятельность); в дисциплинарном порядке и по приговору суда общества офицеров; по собственному желанию; по возрасту.
Одним из основных принципов увольнения с военной службы было обеспечение законности при увольнении. Для того чтобы избежать отступлений от установленных правил при представлении к увольнению в отставку офицеров, признанных начальством не подлежащими оставлению на службе, в предписании Главного штаба указывалось: «чтобы впредь при представлениях к увольнению от службы офицеров принудительным порядком, подлежащими начальниками в точности и без всяких отступлений были соблюдаемы все требования закона, установленные на этот предмет».
Увольнение с военной службы по достижении предельного возраста
· это одно из оснований увольнения, которое непременно присутствует в течение всего рассматриваемого периода (за исключением периода Великой Отечественной войны).
Четкое оформление указанного основания увольнения появляется 13 января 1910 г. в Высочайше утвержденном «Положении о возрастном цензе». Положение о возрастном цензе предусматривало, что «действие правил о предельном возрастном цензе распространяется на лиц, занимающих строевые должности, и тех из административных, назначение на кои тесно связано с движением строевого состава и совершается по кандидатскому списку». Устанавливались предельные возрастные сроки для зачисления в кандидаты и назначения на должности и для оставления на службе (ст. 2 Положения о возрастном цензе).
Ст. 3 Положения предусматривалось, что генералы, штаб- и обер-офицеры, награжденные орденом Святого Георгия Победоносца всех степеней во время Русско-Японской войны, вполне сохранившие физические и умственные силы, могут быть оставлены на действительной службе, зачисляемы в кандидаты и получать назначение независимо от достижения предельных возрастов (ст. 2), но не иначе, как при наличии у таких лиц выдающихся аттестаций и по особым ходатайствам командующих войсками округов. Знак отличия Военного Ордена, для нижних чинов установленный, не дает права на указанные в сей статье преимущества.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Группа: Монографии
Категория: Научные труды