О.А. Овчаров. Субъекты правовой работы в России и ее Вооруженных Силах (историко-правовое исследование) — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


О.А. Овчаров. Субъекты правовой работы в России и ее Вооруженных Силах (историко-правовое исследование)




Данные выводы ученого-физика, экспериментальными средствами исследовавшим духовные законы и опытным путем установившим реальную картину духовного мира, удивительно близки фундаментальным положениям других ученых: философов-правоведов И.А.Ильина и А.А.Тер-Акопова (а также ряда др. ученых). Более того, эти выводы, по сути, подтверждают справедливость этих положений и во многом обосновывают их с позиции точных наук.
Таким образом, даже ученый
· специалист в области физико-матеметических наук
· приходит к важному для правовой работы выводу о необходимости привести юридические законы (а вместе с ними и общественное устройство) в соответствие с более фундаментальными, социально значимыми и абсолютно неизменными духовными законами мироздания. Это и есть цель правовой работы, ее суть, открытая помимо ранее приведенных исторических, философско-юридических также и физико-математическими средствами и методами.
Хочется надеяться, что в ХХI в. на Святой Руси правовая работа вернется на путь правды
· истины, неискаженно сохранившейся в учении Русской Православной Церкви, а русское право очистится от лжеучений западных законников, отступивших от истин и догматов православия, свернувших с пути служения Богу, Отечеству, своему народу на путь служения маммоне (капиталу, богатству, человеческим страстям и похотям и тому, кто за всем этим стоит
· диаволу, источнику зла) и увлекающих за собою в погибель Святую Русь, ее военную мощь. Есть для таких надежд и оптимистические факты, свидетельствующие о постепенном прозрении русского народа. С 1 сентября 2006 г. "Основы православной культуры" будут преподаваться уже в 15 регионах России, в том числе в четырех - как обязательный курс, а Главной военной прокуратурой внесен в Государственную Думу законопроект, предусматривающий введение в войсках института военного духовенства.

2.4 Лжеучения и их роль в разрушении правосознания и правовой работы в области обороны страны.
Так опустеет дом нечестивого,
и огонь пожрет шатры мздоимства.
Он зачал зло и родил ложь,
и утроба его приготовляет обман.
(Иов 15; 34-35)

Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их
· ложь.
(Пс 118; 118)

Сделанный в предыдущих параграфах вывод о позитивной роли правильного, крепкого, здорового правосознания субъектов правовой работы в качественном содержании осуществляемой ими правовой работы в обществе, государстве, любой организации (что неизбежно приводит к их успешной деятельности, благосостоянию и процветанию), а также о вреде лжеучений, внедряемых различными способами в правосознание субъектов правовой работы и вызывающих упадок как самой правовой работы, так и соответствующих учреждений, государства в целом,
· подтверждает правило о том, что ошибки правосознания с неизбежностью приводят к ошибкам правовой работы, осуществляемой носителем этого правосознания, а значит к ошибкам в жизнедеятельности коллективов, организаций, государств, возглавляемых такими субъектами правовой работы (проводящих в жизнь ошибки, дефекты, болезни своего правосознания). От размера такой ошибки (лжеучения, ложного знания или неправильного истолкования и применения общеизвестных истин) зависит и размер вреда, который она наносит правовой работе, а через нее и самой жизни людей. Поэтому огромное значение в правовой работе приобретает выявление механизма проникновения лжеучений подобно вирусам в правосознание ее субъектов и последующего негативного воздействия их на весь организм государства и общества, а также средства борьбы с ними и профилактики этих опасных явлений, несущих в себе разложение и гибель, болезнь и смерть.

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59


Группа: Монографии
Категория: Научные труды