О.А. Овчаров. Субъекты правовой работы в России и ее Вооруженных Силах (историко-правовое исследование) — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


О.А. Овчаров. Субъекты правовой работы в России и ее Вооруженных Силах (историко-правовое исследование)




Опираясь на данные выводы, можно определить субъектов правовой работы как волевые источники правовой деятельности, осуществляемой в рамках заданного правоотношения в направлении установленной им общественно полезной цели.

2.2 Сущность субъектов правовой работы.
Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду,
· к жизни возвратит душу свою.
(Вар 18; 26-27)

Сущность субъектов правовой работы представляется наиболее правильным раскрыть через их правосознание, являющееся источником их правовой деятельности, движущей силой всей правовой работы. Сущность же правосознания проявляется в направленности воли и её силе (мощи). Именно воля пронизывает все правоотношения, являясь источником права, правовой работы, инициируя создание правовых норм, правоотношений и претворяя их в жизнь. Если в правовой норме и правоотношении проявляется главным образом направленность воли, оставляя силу воли в тени, то при претворении этой нормы в жизнь на первый план выходит уже сила воли, ее мощь, которая, преодолевая трудности социальной действительности, в борьбе с ними, добивается воплощения заданной в правовой норме цели.
Значению воли (как определяющего, одного из главнейших компонентов правосознания) в праве и правовой деятельности издревле придавали огромную важность, раскрывающую их сущностное содержание. В «Манифесте Коммунистической партии» право определяется как возведенная в закон воля господствующего класса.
Сила воли зависит то ряда факторов как внешних, так и внутренних, связанных, по сути, между собою. Среди внешних факторов следует отметить, прежде всего, поощрение (вознаграждение) и принуждение. Поощрение может быть в форме материальных выплат, наград, ценных и других подарков, продвижения по службе и т.п. за образцовое выполнение обязанностей. Принуждение заключается, как правило, в юридической ответственности за нарушение возложенных обязанностей, а также может проявляться в иных закрепленных в праве формах, например, применения в определенных случаях командирами оружия в отношении подчиненных за неисполнение приказа. Указанные два внешних фактора тесно связаны с внутренними факторами, различие только в источнике получения поощрения или наказания. В первом случае источник находится во внешних объектах
· государственных органах, работодателях или должностных лицах, во втором
· во внутренних, духовных.
Примечательно, то, что поощрение и принуждение (применяемое, как правило, под угрозой санкции, наказания, взыскания) основаны на духовных законах, духовном опыте, накопленном человечеством веками. В этом смысле внешние и внутренние факторы, призванные действовать на волю человека, сильно схожи, поскольку направлены на стимулирование должного поведения, обещая либо награду, либо возмездие в зависимости от результата. Различает их источник, от которого они исходят, и место их получения.

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39


Группа: Монографии
Категория: Научные труды