О.А. Овчаров. Субъекты правовой работы в России и ее Вооруженных Силах (историко-правовое исследование) — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


О.А. Овчаров. Субъекты правовой работы в России и ее Вооруженных Силах (историко-правовое исследование)




Показательным является и то, что основной причиной подобного заблуждения явилась теория прав человека, ведущая, по сути, к разрушению и демонтажу, прежде всего, основополагающих для любого государства институтов уголовной и административной ответственности, на которых, главным образом, и держится порядок в обществе и государстве, его организация. Последствия систематического и последовательного разъедания лжеучением о правах человека фундаментальных правовых институтов уголовной и административной ответственности наглядно наблюдаются при внимательном изучении фактического положения дел на этом направлении со времен сталинского правового режима до времен ельцинского либерализма. Уполномоченные по правам человека и правозащитники озабочены правами преступников, нарушителей закона и их всемерной защитой (снижением или устранением их юридической ответственности, что подрывает и разрушает правосознание общества, обуславливает рост преступности, а как следствие, разрушение всего государственного правового механизма, а вместе с ним и самого государства) о правах же пострадавших от них лиц они помалкивают. Что же касается обязанностей по соблюдению уголовного закона и других правовых предписаний, то об этом они даже не вспоминают. Следовательно, как должности уполномоченных по правам человека (других правозащитников), так и их деятельность носит подрывной характер, направленный на разрушение государственного устройства, его правовой системы, всей правовой работы в государстве и обществе. Поэтому такие должности подлежат упразднению, а лица, осуществляющие такую деятельность строгому наказанию.
Характерным примером, раскрывающим сущность прав и органа по их защите является свидетельство участника боевых действий в Грозном
· офицера спецназа ВДВ. В то время, когда его подразделение было окружено и держало оборону в здании грозненского вокзала, чеченские боевики, уже отчаявшись взять вокзал штурмом, стали пытаться психически сломить наших ребят. Главная роль была отведена в этом деле правозащитнику и депутату Государственной Думы Сергею Ковалеву. Как рассказал офицер ВДВ, Ковалев при помощи громкоговорителя призывал десантников сложить оружие, так как они являются «преступниками и убийцами». Спецназовцы после этих слов не открыли огонь на поражение только потому, что они видели в группе боевиков рядом с Ковалевым православного священника. Уже потом стало известно, что этим священником был отец Анатолий Чистоусов, насильно приведенный чеченскими бандитами для того, чтобы подобно Ковалеву, призывать десантников сдаться. Но отец Анатолий отказался что-либо говорить и лишь молча перекрестил наших ребят.
Как вариант, можно предложить заменить наименование и, соответственно, содержание этого органа на прямо противоположные, направленные не на разрушение, а на укрепление правовых связей, правосознания, законности и правопорядка в государстве, а значит, и укрепление самого государства
· на Уполномоченного по обеспечению исполнения обязанностей и неотвратимости ответственности человека. Данная мера особенно актуальна в сфере обеспечения обороны страны. Главным назначением и основным видом деятельности такого уполномоченного и его аппарата должна быть деятельность по профилактике преступности (как разновидности нарушения гражданами своих обязанностей), а также по мобилизации сил нации на образцовое, наилучшее исполнение своих обязанностей, на боевые и трудовые подвиги, а это, по сути, есть ни что иное, как работа по оздоровлению, очищению и укреплению правосознания граждан. Такая деятельность могла бы принести много пользы государству и его народу.

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33


Группа: Монографии
Категория: Научные труды