А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих




Что касается требования о наличии в подчинении личного состава, его необходимо конкретизировать, указав, что учитывается лишь личный состав, находящийся в прямом (по служебному положению) подчинении военнослужащего.
Отметим, что системный подход к решению проблемы достижения полноты и непротиворечивости нормативных правовых актов по вопросам денежного довольствия военнослужащих не может считаться реализованным без анализа на основе разработанной методики тех изменений и дополнений, которые предлагается внести в руководящие документы по результатам их анализа. В целях экономии времени не будем подробно демонстрировать применение всех этапов методики, а остановимся лишь на подэтапе 2.3.3, т.е. на установлении принципов документирования соответствующих обстоятельств.
Порядок документального оформления факта наличия у военнослужащего подчиненного личного состава и установления его численности неочевиден. При разборе документа отмечалось, что в подчинении каждого офицера имеется большое число военнослужащих, для которых он является начальником по воинскому званию, что на одной штатной должности гражданского персонала может находиться более одного работника. Кроме того, численность подчиненного личного состава может изменяться в течение месяца.
Было выявлено, что определенные в пункте 4 Инструкции сроки выплаты надбавки (со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от ее исполнения включительно) не позволяют однозначно ответить на вопрос: должна ли выплачиваться надбавка, если после ее назначения произошли изменения, в результате которых основания для ее установления прекратились, но от занимаемой должности военнослужащий не освобождался (например, в результате организационно-штатных мероприятий сократилась численность подчиненного подразделения).
Лишенным указанных недостатков представляется следующее определение сроков данной выплаты: надбавка за командование выплачивается со дня, когда военнослужащий в соответствии с Инструкцией приобрел право на ее получение, и прекращается со дня, когда право на ее получение прекратилось.
С учетом того, при начислении денежного довольствия не всегда возможно установить, сохранится ли право на получение надбавки до конца месяца, соответствующую выплату целесообразно производить вместе с выдачей денежного довольствия за следующий месяц.
В целях устранения перечисленных недостатков в порядок начисления надбавки за командование целесообразно было бы внести следующие изменения и дополнения:
1. В пункте 1 приказа слова «в подчинении» заменить словами «в прямом подчинении».
2. Пункт 1 приказа после слов «замещающим воинские должности» дополнить словами «либо временно исполняющим обязанности по воинским должностям».
3. В заголовке таблицы пункта 1 Инструкции слова «Штатная численность личного состава» заменить словами «Численность личного состава, находящегося в прямом подчинении военнослужащего».

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81


Группа: Монографии
Категория: Научные труды