А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих




определить размеры и порядок выплаты указанным военнослужащим ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями, имея в виду, что размер этой надбавки устанавливается в зависимости от замещаемых ими воинских должностей и численности личного состава, находящегося у них в подчинении.»
Изданное во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2002 г.
· 1509 постановление Правительства России содержит следующие положения:
«Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2001 г.
· 1509
·О дополнительных мерах по материальному стимулированию некоторых категорий военнослужащих
· Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить с 1 января 2002 г. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, замещающим воинские должности командиров воинских подразделений и воинских частей и имеющим в подчинении личный состав, ежемесячную надбавку за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями в размере от 300 до 500 рублей.
Перечни воинских должностей, при замещении которых военнослужащим выплачивается указанная надбавка, и конкретные ее размеры в зависимости от численности личного состава, находящегося в подчинении, определяются руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.
2. Расходы на реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, произвести в 2002 году в пределах средств федерального бюджета, выделенных федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, на денежное довольствие военнослужащих.»
Анализ текста документов позволяет предположить, что надбавка за командование вводится в целях материального стимулирования сложности воинского труда, которая возрастает с увеличением численности личного состава, находящегося в подчинении военнослужащего. Очевидно, что к командиру (начальнику), имеющему подчиненных, применяются повышенные требования в части наличия у него навыков психолога, воспитателя, организатора. К ответственности за свои поступки добавляется ответственность за действия подчиненных, появляются задачи по обеспечению их боевой подготовки, воспитания, воинской дисциплины, морально-психологического состояния, безопасности военной службы, внутреннего порядка, а также ряд других.
Таким образом, следует сделать вывод о том, что экономической сущностью данной надбавки является оплата повышения сложности, интенсивности и напряженности воинского труда командира (начальника), связанных с наличием в его подчинении личного состава. Из этого вытекает, что определение в качестве критерия установления надбавки штатной численности подразделения (части) не соответствует назначению данной выплаты.
Кроме того, в существующем (т.е. установленном перечисленными руководящими документами) виде надбавка имеет ту же экономическую природу, что и оклад по воинской должности, поскольку работа с подчиненным личным составом входит в круг служебных обязанностей соответствующих должностных лиц. Выплата данной надбавки представляется столь же нелогичной, как выглядело бы установление преподавателям надбавки за проведение учебных занятий или научным сотрудникам
· за ведение научной работы.

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79


Группа: Монографии
Категория: Научные труды