А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих




Целесообразность существования данной выплаты сомнения не вызывает. Она является одной из немногих форм материального воздействия начальников на военнослужащих, недобросовестно исполняющих обязанности военной службы, поскольку командиру воинской части предоставлено право уменьшать размер премии подчиненным военнослужащим или лишать их премии полностью за упущения по службе и нарушения воинской дисциплины.
К сожалению, содержание упомянутых нормативных правовых актов далеко от совершенства. Прежде всего, предоставляемые начальнику рычаги носят не экономический (стимулирующий), а административный (карательный) характер. Командир может лишить военнослужащего премии или уменьшить ее размер, но не вправе увеличить его, даже за счет экономии соответствующего фонда, образовавшейся в результате снижения размера выплаты другим лицам. Содержание данной выплаты не соответствует ее названию: фактически, премия выплачивается не за образцовое выполнение воинского долга, а лишь за отсутствие упущений по службе и нарушений воинской дисциплины.
Имеется также ряд иных недочетов в перечисленных нормативных документах, например, в части определения круга лиц, имеющих право на получение данной выплаты. Первый по иерархии акт, Федеральный закон «О статусе военнослужащих», содержит следующее положение: «Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается премия за образцовое выполнение воинского долга в размере до трех окладов денежного содержания
· в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации». Таким образом, закон не устанавливает условий выплаты премии (образцовое выполнение должностных обязанностей, отсутствие нарушений воинской дисциплины и др.), хотя определенное заключение об этом можно вывести из названия выплаты. Это затрудняет толкование некоторых спорных положений подзаконных актов. В отдельных случаях соответствующие споры приходится разрешать в судебном порядке.
Пункт 5 постановления Правительства России от 14 июля 2000 г.
· 524 устанавливает, что «военнослужащим, прослужившим в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах неполный календарный квартал (месяц) в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и по другим причинам, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии», а приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г.
· 200 содержит следующее положение: «Военнослужащим, прослужившим неполный календарный квартал в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и освобождением от занимаемых воинских должностей, премии исчисляются в этом квартале со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно путем деления полной суммы премии за квартал на количество календарных дней в этом квартале и умножения полученной суммы на календарные дни исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем квартале из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии».

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47


Группа: Монографии
Категория: Научные труды