А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.А. Венедиктов. Экономико-математическое моделирование правового регулирования денежного довольствия военнослужащих




В настоящее время существовавший в СССР подход также представляется вполне оправданным. Однако действующие руководящие документы, фактически, не связывают присвоение воинского звания с качеством исполнения военнослужащим своих обязанностей. Офицер, даже имеющий несколько дисциплинарных взысканий, многочисленные упущения по службе, тем не менее, точно в срок получает очередное воинское звание, и возможность его снижения закон не предусматривает. Таким образом, в настоящее время требуется переосмыслить цели, в которых выплачивается оклад по воинскому званию.
Следует отметить, что наличие у военнослужащего воинского звания в известной степени характеризует его статус. Как известно, военнослужащие по отношению один к другому могут быть старшими и младшими, при этом старшинство определяется их воинскими званиями, т.е. любое изменение звания меняет и правовое положение военнослужащего. В ряде случаев изменение статуса является еще более существенным. Так, военнослужащие, имеющие офицерские звания, являются начальниками для всех военнослужащих в воинском звании до старшины, главного корабельного старшины включительно. Это влечет наличие у них определенных общевоинскими уставами прав и обязанностей по отношению к подчиненным. Офицеры в воинском звании полковник, капитан 1 ранга имеют право на дополнительную жилую площадь. Имеются и другие права и связанные с ними обязанности, обусловленные присвоенными военнослужащим воинскими званиями.
Не случайно в некоторых армиях величина денежного довольствия военнослужащего, в первую очередь, обусловливается присвоенным ему воинским званием. Такой подход применяется в вооруженных силах США [124,134,141]. На той же основе формировалось жалованье в российской армии со времен Петра I и до 1917 года [119,126].
Оклад по воинскому званию предлагается выплачивать в течение всего времени, когда гражданин имеет статус военнослужащего. Действующее законодательство решает соответствующий вопрос не столь однозначно. Например, лицам, находящимся в распоряжении командира более определенного срока (3 или 6 месяцев в зависимости от оснований зачисления в распоряжение), оклад по воинскому званию выплачивается лишь по решению Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны. Таким образом, право на получение денежного довольствия обусловлено решением должностных лиц, что может привести к нарушению прав военнослужащих, не назначенных в указанные сроки на новые должности по вине их командиров (начальников).
Отметим, что для лиц, работающих по трудовому договору, в сходной ситуации предусмотрены более существенные социальные гарантии. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Военнослужащим в период нахождения в распоряжении командира выплачиваются лишь оклады по должности и по воинскому званию, которые составляют в ряде случаев не более 15 процентов от общей величины денежного довольствия.

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


Группа: Монографии
Категория: Научные труды