«Об утверждении служебного распорядка Министерства обороны Российской Федерации для федеральных государственных гражданских служащих» — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


«Об утверждении служебного распорядка Министерства обороны Российской Федерации для федеральных государственных гражданских служащих»




5. Для гражданских служащих устанавливается пятидневная служебная неделя продолжительностью 40 часов. При этом еженедельный непрерывный отдых предоставляется в субботу и воскресенье.
Время начала и окончания службы (работы) в понедельник, вторник, среду, четверг устанавливается с 9 часов до 18 часов, в пятницу - с 9 часов до 16 часов 45 минут.
Продолжительность служебного дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного служебный день.
Перерыв для отдыха и питания гражданских служащих устанавливается продолжительностью 45 минут с 12 часов до 15 часов. При этом время перерывов для гражданских служащих определяется руководителями соответствующих органов военного управления и структурных подразделений центрального аппарата.
Перерыв для отдыха и питания не включается в служебное время и может использоваться гражданским служащим по своему усмотрению. При выполнении служебных заданий вне служебного места время перерыва для отдыха и питания продолжительностью 45 минут определяется гражданским служащим самостоятельно.
6. Отличия режима служебного времени и времени отдыха от настоящего Служебного распорядка, обусловленные особенностями деятельности соответствующего органа военного управления и структурного подразделения центрального аппарата, включаются в служебный контракт.
7. Контроль за прибытием гражданских служащих на гражданскую службу и убытием с нее, а также за выполнением ими служебных заданий в других государственных органах (организациях) осуществляется в соответствующем органе военного управления и структурном подразделении центрального аппарата.
8. В служебное время гражданские служащие не могут отвлекаться от исполнения установленных должностных обязанностей, в том числе исполнять общественные обязанности и проводить мероприятия, не связанные со служебной деятельностью, кроме случаев, когда такие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде должны исполняться в служебное время.
9. Гражданский служащий при наличии возможности информирует непосредственного начальника о наступлении у него временной нетрудоспособности.
10. На гражданских служащих, находящихся в служебной командировке, распространяется режим служебного времени тех государственных органов (организаций), в которые они командированы.
В случае если режим служебного времени в государственных органах (организациях), в которых гражданский служащий находится в служебной командировке, отличается от режима служебного времени в Министерстве обороны Российской Федерации в сторону уменьшения дней отдыха, взамен дней отдыха, не использованных в период нахождения в служебной командировке, гражданскому служащему предоставляются другие дни отдыха по возвращении из служебной командировки.
В случае если гражданский служащий выезжает в служебную командировку (приезжает из служебной командировки) в выходной день, по возвращении из служебной командировки ему предоставляется в установленном порядке другой день отдыха.

1 2 3 4 5 6


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство