«Об утверждении Регламента Министерства обороны Российской Федерации» — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


«Об утверждении Регламента Министерства обороны Российской Федерации»




Обращения граждан и организаций, поступившие в Министерство обороны, могут направляться для рассмотрения и ответа заявителю в подведомственные Министерству обороны федеральные органы исполнительной власти, к компетенции которых относится решение поставленных в обращении вопросов.
173. Обращения граждан и организаций, содержащие обжалование решений, действий (бездействия) конкретных органов военного управления, подведомственных Министерству обороны федеральных органов исполнительной власти, должностных лиц, не могут направляться этим органам и должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.
174. Обращения граждан и организаций, содержащие обжалование правовых актов Министерства обороны, направляются соответствующим органам военного управления для рассмотрения и подготовки ответа. В этом случае ответ заявителю дается соответствующим руководящим должностным лицом Министерства обороны в пределах его компетенции с информированием заявителя о принятом решении и при необходимости о порядке обжалования актов государственных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
175. Ответ, как правило, не дается на поступившее в Министерство обороны обращение:
без указания фамилии и почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;
не поддающееся прочтению, содержащее нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
содержащее вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми в Министерство обороны обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.
Кроме того, в Министерстве обороны, если законодательством Российской Федерации не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертиз договоров, а также учредительных и иных документов организаций.
В указанных в настоящем пункте случаях, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, руководители органов военного управления сообщают заявителям о принятых решениях.
Обращения, в том числе указанные в абзаце втором настоящего пункта, содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, подлежат направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
176. Письменное обращение, поступившее в Министерство обороны, регистрируется в установленном порядке в течение 3 дней с момента поступления.
177. Письменное обращение, поступившее в Министерство обороны, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, срок рассмотрения может продлеваться соответствующим руководящим должностным лицом Министерства обороны, но не более чем на 30 дней, о чем им сообщается автору обращения.

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство