"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации"




Акт по форме Н-1, составленный на корабле (судне), находящемся в плавании, подписывается членами комиссии и командиром корабля (капитаном судна) и вместе с материалами расследования представляется в соответствующий орган военного управления (подпункт "б" пункта 20 Положения). Окончательное оформление акта осуществляется начальником органа военного управления и государственным инспектором по охране труда. Акт по форме Н-1 утверждается начальником органа военного управления.
9. Документы, указанные в пункте 24 Положения, направляются председателем комиссии:
в соответствующую военную прокуратуру;
в государственную инспекцию труда по субъекту Российской Федерации (копии этих документов).
Копии актов о расследовании групповых несчастных случаев на производстве, тяжелых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев со смертельным исходом вместе с копиями актов по форме Н-1 на каждого пострадавшего направляются:
председателем комиссии - в Федеральную инспекцию труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации;
лицом, утвердившим акт по форме Н-1, - в орган военного управления по подчиненности воинской части (судна, корабля) и в соответствующий орган труда и заработной платы (службу охраны труда).
Орган труда и заработной платы (служба охраны труда), а при отсутствии его - орган военного управления указанные копии документов направляет в орган труда и заработной платы вида Вооруженных Сил Российской Федерации и Управление труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.
10. По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего командир воинской части направляет информацию по форме, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 19, кроме органов, перечисленных в пункте 26 Положения, также в орган военного управления по подчиненности.

Начальник Управления труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор
В. Артамонов


______________________________
* Кроме командиров воинских частей, дислоцируемых на территории иностранного государства.
** В воинской части, на кораблях (судах), дислоцируемых на территории иностранного государства, государственный инспектор по охране труда включается в состав комиссии по согласованию с Федеральной инспекцией труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.



1 2 3 4 5


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство