"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации"




на корабле (морском судне), находящемся в плавании, комиссия формируется и утверждается в порядке, предусмотренном в HYPERLINK \l "sub_1005"HYPER14пункте 5 настоящей Инструкции;
на корабле (морском судне), не находящемся в плавании, и на рейдовом судне, комиссию формирует и утверждает начальник соответствующего органа военного управления. В состав комиссии, кроме лиц, перечисленных в HYPERLINK \l "sub_1005"HYPER14пункте 5 настоящей Инструкции, включаются государственный инспектор по охране труда государственной инспекции труда по субъекту Российской ФедерацииHYPERLINK \l "sub_2223"HYPER14**, представители отдела охраны труда Военно-Морского Флота, органа военного управления и территориального профсоюзного органа. Возглавляет комиссию государственный инспектор по охране труда. При невозможности прибытия государственного инспектора по охране труда приказом начальника соответствующего органа военного управления председателем комиссии назначается другое лицо.
В случае острого отравления или радиационного воздействия, превышающего установленные нормы, в состав комиссии включается представитель санитарно-эпидемиологического надзора в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Если несчастный случай явился следствием нарушений в работе, влияющих на обеспечение ядерной, радиационной и технической безопасности на объектах использования атомной энергии, в состав комиссии включается представитель органа, осуществляющего надзор по ядерной и радиационной безопасности.
При несчастном случае, происшедшем на объекте (в подразделении, на оборудовании и др.), подконтрольном органам технического и энергетического надзора, в состав комиссии включаются представители этих органов, ведущих надзор на объекте.
При групповом несчастном случае с числом погибших 5 и более человек состав комиссии утверждается Министром обороны Российской Федерации или его заместителями. В состав комиссии включаются представители Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, Управления труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, соответствующего органа военного управления, Федерации профсоюзов рабочих и служащих Вооруженных Сил Российской Федерации. Председателем комиссии является главный государственный инспектор по охране труда по субъекту Российской Федерации.
7. По результатам расследования группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом, происшедшего на корабле (судне), перечень представляемых материалов (пункт 13 Положения) определяется совместно начальником соответствующего органа военного управления и государственным инспектором по охране труда, проводившим расследование.
8. На корабле (судне) акт по форме Н-1 подписывается членами комиссии и утверждается лицом, назначившим комиссию, и заверяется печатью (подпункт "а" пункта 20 Положения).

1 2 3 4 5


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство