"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации"




б) командир корабля (капитан судна) - в орган военного управления по подчиненности.
Начальник органа военного управления при получении сообщения о несчастном случае, происшедшем на корабле (судне), сообщает:
в государственную инспекцию труда по субъекту Российской Федерации по месту базирования (приписки) корабля (судна) в Российской Федерации;
в соответствующую военную прокуратуру;
в орган труда и заработной платы (службу охраны труда) флота, флотилии, который в течение суток сообщает о происшедшем несчастном случае в группу труда и заработной платы Военно-Морского Флота и Управление труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации;
в орган надзора по ядерной и радиационной безопасности, если несчастный случай произошел на ядерной энергетической установке корабля (судна) или при перевозке ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов;
в соответствующий территориальный профсоюзный орган, обслуживающий воинскую часть, в составе которой находится корабль (судно).
4. Орган труда и заработной платы (отдел охраны труда) вида Вооруженных Сил Российской Федерации при групповом несчастном случае на производстве (2 и более человек), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом, происшедшем в воинских частях и на кораблях (судах) Военно-Морского Флота, дислоцируемых на территории иностранного государства, в течение суток сообщает в Федеральную инспекцию труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.
5. На корабле (морском судне), находящемся в плавании, для расследования происшедшего несчастного случая на производстве, который не является групповым и не отнесен к категории тяжелых или со смертельным исходом (пункт 8 Положения), формируется и утверждается комиссия из представителей командного состава и профсоюзной организации корабля (судна), а при отсутствии профсоюзной организации - из представителей команды корабля (судна). Комиссию возглавляет командир корабля (капитан судна).
Для расследования аналогичных случаев, происшедших на морских судах, не находящихся в плавании, и рейдовых судах, комиссия формируется и утверждается приказом начальника соответствующего органа военного управления.
6. Для расследования группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом (пункт 9 Положения), происшедшего:
в воинской части, комиссию формирует и утверждает приказом командир воинской части. В состав комиссии, кроме лиц, указанных в пункте 8 Положения, включаются государственный инспектор по охране труда государственной инспекции труда по субъекту Российской ФедерацииHYPERLINK \l "sub_2223"HYPER14**, представители от соответствующего органа военного управления, органа труда и заработной платы (службы охраны труда) и территориального профсоюзного органа. Возглавляет комиссию государственный инспектор по охране труда. При невозможности прибытия государственного инспектора по охране труда приказом командира воинской части председателем комиссии назначается другое лицо;

1 2 3 4 5


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство