Водный кодекс Российской Федерации (с изменениями от 4 декабря 2006 г.) 
Военное законодательство > Кодексы РФ


Водный кодекс Российской Федерации (с изменениями от 4 декабря 2006 г.)





Статья 51. Использование водных объектов для целей рыболовства и охоты
1. Для целей рыболовства в соответствии с законодательством о водных биологических ресурсах осуществляется использование водных объектов рыбохозяйственного значения.
2. Водные объекты или их части, являющиеся средой обитания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, могут использоваться для целей охоты и ведения охотничьего хозяйства.
3. Использование водных объектов для целей охоты и ведения охотничьего хозяйства осуществляется в соответствии с водным законодательством и законодательством о животном мире.

Статья 52. Использование водных объектов для разведки и добычи полезных ископаемых
1. Использование водных объектов для разведки и добычи полезных ископаемых осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством о недрах.
2. При добыче торфа и других полезных ископаемых болото или его часть может утрачивать режим водного объекта в результате полной или частичной выработки торфа, полной или частичной замены его материалами естественного или техногенного происхождения, в том числе подстилающими болото отложениями. После окончания использования болота или его части проводится их рекультивация преимущественно путем обводнения и искусственного заболачивания.

Статья 53. Использование водных объектов для обеспечения пожарной безопасности
1. Забор (изъятие) водных ресурсов для тушения пожаров допускается из любых водных объектов без какого-либо разрешения, бесплатно и в необходимом для ликвидации пожаров количестве.
2. Использование водных объектов, предназначенных для обеспечения пожарной безопасности, для иных целей запрещается.

Статья 54. Использование водных объектов в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации
1. В местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации устанавливается порядок использования водных объектов в целях обеспечения защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни этих народов.
2. Лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общины в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности вправе использовать водные объекты для традиционного природопользования.

Глава 6. Охрана водных объектов

Статья 55. Основные требования к охране водных объектов
1. Собственники водных объектов осуществляют мероприятия по HYPERLINK \l "sub_117"HYPER14охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и HYPERLINK \l "sub_115"HYPER14истощения вод, а также меры по ликвидации последствий указанных явлений. Охрана водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, осуществляется исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со HYPERLINK \l "sub_24"HYPER14статьями 24 - 27 настоящего Кодекса.

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35


Группа: Кодексы РФ
Категория: Военное законодательство