А.М. Добровольский. Военно-административное право — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.М. Добровольский. Военно-административное право




Главное управление по квартирному довольствию войск ведает делами по обеспечению войск помещениями и землями в местах их квартирования, а именно: содержанием, ремонтом, расширением старых и возведением новых казарменных и других необоронительных зданий и сооружений, расположенных вне крепостей; приобретением земельных участков, необходимых для учебных занятий; руководить постройкой казарм
распоряжением войскового начальства через войсковые строительные комиссии и другие строительные органы.
Главное управление состоит из нескольких отделений и комитета по устройству казарм. Комитет состоит из общего присутствия и канцелярии. Начальник главного управления по квартирному довольствию войск состоит как председателем комитета, так и председателем общего присутствия комитета; члены общего присутствия назначаются военным министром из лиц, занимающих другие штатные должности в военном министерстве. По делам, подлежащим рассмотрению комитета, общее присутствие его пользуется правами военного совета. Ведению общего присутствия комитета принадлежит: рассмотрение, изменение и утверждение чертежей, проектов и смет по постройке и перестройке воинских сооружений необоронительного характера; определение условий производства работ по постройкам разрешение вопросов о найме помещений и о покупке или аренде земельных участков под казармы и другие сооружения и нек. др. (Пр.в.в.1912 г.
· 423, 595).
Главное интендантское управление - в нем сосредотачиваются общие распоряжения по заготовлению и отпуску войскам и военным учреждениям вещевого довольствия и продовольственных запасов, а также дела по квартирному, денежному довольствию и внутреннему хозяйству войск.
Главное Интендантское управление непосредственно подчиняется главному интенданту и состоит из счетного отдела, мобилизационной части и нескольких отделений.
При Главном Интендантском управлении состоят: технический комитет, инспектор интендантских технических заведений, приемщики и интендантская академия.
В круг ведения технического комитета входит составление правил изготовления, приема и хранения всех предметов интендантского довольствия, составления описаний и установление образцов этих предметов;
наблюдение за производимыми испытаниями вновь проектируемых предметов; проверка правильности приема и браковки материалов и вещей
приемными комиссиями, состоящими при вещевых складах, или отдельными интендантскими приемщиками; рассмотрение вопросов по браковке материалов и вещей, опротестованных поставщиками и нек. др.
При комитете находится испытательная часть с лабораторией и магазины образцов предметов обмундирования войск.




Председательствует в комитете управляющий делами комитета или главный интендант, сам же комитет состоит из членов постоянных и временных. Комитет есть учреждение совещательное.
На обязанности инспектора интендантских технических заведений лежит инспектирование этих заведений, а также рассмотрение нарядов, планов, заготовлений и смет технических заведений. (Пр. в. в 1910 г.
· 297, 605, 670; 1911 г.
· 409; 1913 г.
· 401).

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47


Группа: Монографии
Категория: Научные труды