"О порядке обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, увольняемых (уволенных) с военной службы, нуждающихся в улучшении жилищных условий" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О порядке обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, увольняемых (уволенных) с военной службы, нуждающихся в улучшении жилищных условий"




Очередность на получение жилья во внеочередном порядке за военнослужащими сохраняется, в том числе и после увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») с оставлением в списках очередности в соответствии с абзацем 2 пункта 13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
4. Военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении
предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
Указанные военнослужащие включаются в список на получение жилья во внеочередном порядке за год до достижения предельного возраста пребывания на военной службе при наличии выписки из утвержденного плана увольнения.
Очередность на получение жилья во внеочередном порядке за военнослужащими сохраняется, в том числе при продлении им срока службы по причине не возможности предоставить военнослужащему жилье, в течение года, а также уволенного с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») с оставлением в списках очередности в соответствии с абзацем 2 пункта 13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих». При этом военнослужащим, продлившим срок военной службы пр. причине отсутствия жилья, жилое помещение предоставляется во внеочередном порядке при наличии рапорта о нежелании продолжать военную службу.
5. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшего прапорщика или старшего мичмана включительно, увольняемые с военной службы по состоянию здоровья (подпункт «г» пункта 1 статьи. 5.1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.
Указанные военнослужащие включаются в списки нуждающихся в получении жилья во внеочередном порядке при наличии заключения военно-врачебной комиссии. Очередность на получение жилья во. .внеочередном порядке за военнослужащими сохраняется в том числе и при увольнении с военной службы с оставлением в списках очередности в соответствии с абзацем 2 пункта 13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Приказ Министра обороны РФ от 15.02.2000 г.
· 80 действуют с момента его подписания и обратной силы не имеет.
В соответствии с жилищным законодательством жилое помещение, предоставляемое гражданам для проживания, должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта; отвечать установленным санитарным и техническим требованиям. Жилое помещение предоставляется по нормам, установленным субъектами Российской Федерации, с учетом состояния здоровья граждан и других заслуживающих внимания обстоятельств.

1 2 3


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство