"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кузьминой Зинаиды Михайловны на нарушение ее конституционных прав постановлениями Правительства Российской Федерации и Совета Министров СССР, статьями 84, 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" — ВоенПрав 
Судебная практика > Судебная практика по применению военного законодательства > Денежное довольствие и иные денежные выплаты


"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кузьминой Зинаиды Михайловны на нарушение ее конституционных прав постановлениями Правительства Российской Федерации и Совета Министров СССР, статьями 84, 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"




Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. N 472-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кузьминой Зинаиды Михайловны на нарушение ее конституционных прав постановлениями Правительства Российской Федерации и Совета Министров СССР, статьями 84, 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей М.В. Баглая, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева,
рассмотрев по требованию гражданки З.М. Кузьминой вопрос о возможности принятия ее жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:
1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка З.М. Кузьмина, проходившая в период с 29 января 2000 года по 5 февраля 2001 года военную службу в составе контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, направленного для участия в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 года, просит признать не соответствующими статьям 1, 2, 3, 4 (часть 2), 6 (часть 2), 15, 17, 18, 19, 33, 37 (часть 3), 45, 46, 47, 52, 53, 54 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2001 года N 553 "Об обеспечении контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, направленного для участия в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине" и от 26 июля 2001 года N 554 "Об обеспечении контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, направленного для участия в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия", постановления Совета Министров СССР от 17 февраля 1988 года N 223-57 "Об утверждении Положения о денежном и материальном обеспечении личного состава, направляемого Министерством обороны СССР, Комитетом государственной безопасности СССР и Министерством внутренних дел СССР за границу для оказания технической помощи и выполнения иных обязанностей" и от 10 сентября 1973 года N 662-208 "О штатных должностях и окладах в иностранной валюте советских военных специалистов и специалистов органов и войск государственной безопасности, направляемых за границу для оказания технической и другой помощи", а также статьи 84, 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".
Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявительницу о том, что данная жалоба не соответствует требованиям названного Закона.

1 2 3


Группа: Денежное довольствие и иные денежные выплаты
Категория: Судебная практика