"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время"





VI. Особенности использования автомобильных базовых шасси вооружения и военной техники

56. Автомобильные базовые шасси вооружения и военной техники, колесные и гусеничные тягачи, предназначенные для буксирования вооружения и военной техники (далее именуются - АБШ), используются в воинских частях в составе комплексов вооружения и военной техники в соответствии с планами боевой подготовки на учебный год (период обучения) в пределах установленных годовых норм расхода моторесурсов и выделенных лимитов горючего.
57. Порядок использования АБШ в видах Вооруженных Сил, родах войск Вооруженных Сил, главных и центральных управлениях Министерства обороны определяется приказами главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих родами войск, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны с учетом особенностей использования вооружения и военной техники.
58. Выделение АБШ на боевое дежурство в каждом виде Вооруженных Сил, военном округе, на флоте, в роде войск Вооруженных Сил определяется расчетами, утверждаемыми начальником главного штаба вида Вооруженных Сил, начальником штаба военного округа, флота, начальником штаба рода войск Вооруженных Сил. При этом предусматривается выделение минимального количества этих машин.
В условиях низких температур машины, обеспечивающие боевое дежурство, размещаются в теплых хранилищах (помещениях) или организуется их прогрев.
59. Тяговые двигатели АБШ используются только для обеспечения подвижности вооружения и военной техники, а также при выполнении боевых задач. В остальных случаях для привода специального оборудования используются двигатели, предназначенные для этих целей, или внешние источники энергии.
60. Во время полевых выходов воинских частей (подразделений) для отработки учебных задач вывод машин подразделений обеспечения производится согласно расчету, утвержденному вышестоящим командиром (начальником).
61. Минимально необходимые нормы выделения средств аэродромно-технического обеспечения на обслуживание полетов одного самолета, звена эскадрильи и авиационного полка конкретно для каждого аэродрома с учетом типа летательных аппаратов и специфики базирования уточняются инженерно-авиационной службой объединения совместно с тылом и ежегодно утверждаются командующим объединением Военно-воздушных сил.
62. Средства аэродромно-технического обеспечения вызываются для обеспечения полетов из парков на аэродромы поэтапно и в предельно минимальное время до начала полетов, а при нелетной погоде их вызов своевременно отменяется.
63. На каждом аэродроме время подачи средств аэродромно-технического обеспечения до начала полетов летательных аппаратов определяется штабом авиационной воинской части совместно с командиром авиационно-технической части после оценки метеорологической обстановки накануне дня (ночи) полетов, с учетом типа летательных аппаратов и их количества, удаления автопарка и климатической зоны базирования аэродрома.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство