"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время"




Для ночной или круглосуточной работы в зависимости от выполняемых задач привлекается минимальное количество автомобилей.
37. Перечень должностных лиц, которым предоставлено право вызова легковых автомобилей, в главном штабе вида Вооруженных Сил, штабе военного округа, рода войск Вооруженных Сил, объединений и соединения утверждается соответствующим начальником Главного штаба (штаба); а в воинской части - командиром воинской части.
Вызов легковых автомобилей производится через дежурного по воинской части (по парку) или диспетчерскую службу с указанием времени и места подачи автомобиля и в чье распоряжение он подается. Порядок вызова легковых автомобилей определяется в приказе командира воинской части на период обучения.
38. Выпуск легковых автомобилей из парка в нерабочее время в каждом отдельном случае производится с разрешения командира воинской части, в распоряжении которого находится автомобиль.
39. За правильность использования легковых автомобилей несут персональную ответственность те должностные лица, в распоряжение которых эти автомобили выделяются. Они обязаны проставить в путевом листе данные, указанные в пункте 27 настоящего Руководства, сообщить дежурному по воинской части (по парку) или в диспетчерскую службу автомобильных баз о времени и месте отпуска машины, проконтролировать возвращение машины в парк по средствам связи.

IV. Порядок использования грузовых и специальных автомобилей общевойскового назначения

40. Грузовые и специальные автомобили транспортной группы эксплуатации используются для перевозки материальных средств и пассажиров в ходе повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обеспечения воинских частей.
41. Специальные автомобили противоэпидемических учреждений, а также подвижные радиометрические и метрологические лаборатории, подвижные рентгеновские кабинеты, зубоврачебные кабинеты, станций переливания крови, мусоровозы, доливомоечные, снегоуборочные и ассенизационные машины используются на основании графиков работы, утверждаемых соответствующими командирами (начальниками).
42. Грузовые и специальные автомобили воинских частей могут привлекаться для перевозки грузов предприятий и организаций, не принадлежащих Министерству обороны, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Количество машин, подлежащих выделению для этих целей от видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, главных и центральных управлений Министерства обороны, устанавливается нормативными правовыми актами Министерства обороны.
43. Машины федеральных государственных унитарных предприятий Министерства обороны, предусмотренные штатами и табелями для обеспечения их служебной и хозяйственной деятельности, используются в пределах установленных годовых норм расхода моторесурсов.
44. Машины федеральных государственных унитарных предприятий Министерства обороны, предназначенные для обеспечения капитального строительства, ремонта объектов, производственной деятельности, используются в соответствии с текущими планами деятельности, планами ремонта, объемами и планами грузоперевозок.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство