"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время"





Приказ Минобороны РФ от 29 декабря 2004 г. N 450
"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время"

1. Утвердить прилагаемое Руководство о порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время.
2. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации приложение N 2 к Наставлению по автомобильной службе Советской Армии и Военно-Морского Флота, введенному в действие приказом Министра обороны СССР 1977 года N 225, приказы Министра обороны СССР, 1983 года N 226, 1984 года N 100; 170, 1990 года N 22, пункт 4 раздела II приложения к приказу Министра обороны СССР 1991 года N 329.

Министр обороны РФ С. Иванов

Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 29 декабря 2004 г. N 450

Руководство
о порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время

I. Общие положения

1. Настоящее Руководство определяет порядок планирования и учета использования автомобильной техники в видах Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округах, на флотах, в родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации*(1), возможности предоставления на безвозмездной основе для перевозки грузов и пассажиров грузовых автомобилей и пассажирских автобусов, особенности использования автомобильной техники при вооруженных конфликтах и в условиях чрезвычайного положения, особенности организации подвоза материальных средств автомобильным транспортом, организации контроля и материальное стимулирование личного состава за аффективное использование автомобильной техники и экономию горючего, ответственность за нарушение порядка использования автомобильной техники.
2. Особенности планирования и использования автомобильной техники автомобильных баз Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, обеспечивающих деятельность центральных органов военного управления Вооруженных Сил, определены в приказе Министра обороны Российской Федерации 2003 года N 400.
3. В мирное время автомобильная техника*(2) воинских частей согласно штатам и табелям распределяется на группы эксплуатации и используется только по штатному предназначению с соблюдением установленных технических норм и правил; применением установленных марок горючего, смазочных материалов и специальных жидкостей.
При этом к использованию допускаются только зарегистрированные и установленном порядке машины при наличии регистрационных документов и знаков установленного образца, опознавательных знаков, надписей и обозначений, договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также иных требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. Машины боевой и строевой групп эксплуатации используются для выполнения задач боевого дежурства и в соответствии с планами боевой подготовки. Машины учебной группы эксплуатации - для обучения личного состава, практическому вождению и работе со специальным оборудованием, смонтированным (установленным) на этих машинах. Использование машин боевой, строевой и учебной групп эксплуатации для обеспечения хозяйственной деятельности воинских частей не допускается.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство