"О дальнейшем совершенствовании деятельности следственного аппарата органов военной прокуратуры по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в условиях неочевидности, и организации контроля за работой по этим делам" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Приказы Главного военного прокурора


"О дальнейшем совершенствовании деятельности следственного аппарата органов военной прокуратуры по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в условиях неочевидности, и организации контроля за работой по этим делам"




7. Следственному управлению ГВП осуществлять постоянный контроль за организацией раскрытия и расследования преступлений. Путем выезда военных прокуроров следственного управления на места, истребования и изучения уголовных дел проверять исполнение настоящих указаний военными прокурорами и следователями, а также оказывать им методическую и практическую помощь в раскрытии преступлений.
В случае нераскрытия в срок до 2-х месяцев преступлений, указанных в п. 6, в необходимых случаях дела подлежат обсуждению в следственном управлении ГВП с обязательным вызовом в Главную военную прокуратуру следователя и надзирающего прокурора.
8. Военным прокурорам гарнизонов и объединений каждое дело о нераскрытом преступлении немедленно по приостановлении за неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, направлять в военную прокуратуру округа, группы войск и флота для безотлагательной проверки законности принятого решения.
9. В месячный срок с момента поступления эти дела изучать в следственных отделах ВП округов, групп войск и флотов и в тот же срок представлять донесение в ГВП об обоснованности приостановления производства по делу. В случае согласия с принятым решением, дела о нераскрытых умышленных убийствах и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, немедленно представлять в следственное управление ГВП.
10. Если будет признано, что следственные возможности для раскрытия преступления полностью исчерпаны, разработать план розыскных мероприятий, направленных на установление преступника, осуществлять ежеквартальный контроль за выполнением этих планов.
11. Следственным отделом ВП округов, групп войск и флотов периодически проверять состояние работы по приостановленным делам прошлых лет и с учетом новых возможностей экспертных исследований и передового опыта намечать меры по их раскрытию.
12. Всем ВП повысить эффективность учебно-воспитательной работы, внедрять в следственную практику достижения криминалистической науки и техники, специализацию следователей, широко распространять передовой опыт раскрытия и расследования преступлений.
Контроль за исполнением настоящих указаний возложить на заместителя Главного военного прокурора - начальника следственного управления полковника юстиции Катусева А.Ф.

Главный военный прокурор
генерал-полковник юстиции А. Горный



Default Paragraph Font Table Normal
No ListTimes New RomanCambria Math;Указание Главного военного прокурора РФ от 2 февраля 1984 гАлександр Игоревич ТюринAstakhov Konstantin

1 2 3


Группа: Приказы Главного военного прокурора
Категория: Военное законодательство