"О работе по пресечению хищений и незаконной реализации военного имущества, оружия и боеприпасов" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Приказы Главного военного прокурора


"О работе по пресечению хищений и незаконной реализации военного имущества, оружия и боеприпасов"




1. Военным прокурорам округов, групп войск, флотов:
- Состояние прокурорско-следственной работы по предупреждению хищений, утрат, недостач военного имущества, незаконной реализации его коммерческим структурам и сдачи в аренду за 9 месяцев 1993 г. проанализировать и обсудить на оперативных совещаниях, о результатах и намеченных мерах представить докладные записки в ГВП до 15 октября 1993 г.;
- ориентировать подчиненных военных прокуроров на активное использование ими своих полномочий в получении от командования, довольствующих и контрольных органов сведений о правонарушениях против федеральной собственности и организации их проверок с участием при необходимости специалистов. В этих целях наладить более тесные деловые контакты с органами федеральной безопасности и внутренних дел;
- выделить в самостоятельный участок работы надзора за законностью в деятельности контрольно-ревизионных органов, а также специальных подразделений по реализации военного имущества, созданных в видах и родах войск, в округах, на флотах в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.11.92 г. "О порядке реализации и использовании высвобождающегося военного имущества" и приказом Министра обороны РФ по этому вопросу от 15.12.92 г. N 231.
- Исключить случаи необоснованного прекращения уголовных дел о хищениях государственного и общественного имущества, совершенных должностными лицами и о хищениях в особо крупных размерах.
В случае прекращения такой категории уголовных дел по нереабилитирующим основаниям и при недоказанности участия обвиняемых в совершении преступлений, законность принятых решений, полноту и всесторонность расследования в месячный срок после вынесения соответствующего постановления проверять в следственных отделах военных прокуратур окружного звена.
При согласии с такими решениями уголовные дела с мотивированными заключениями представлять в Главное управление не позднее 2-х месяцев со дня вынесения постановлений о прекращении дел нижестоящими военными прокуратурами.
2. Управлению надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями активизировать свою работу в центральном аппарате МО РФ по вопросам сохранности федерального имущества, постоянно оказывать методическую и практическую помощь в надзорной работе военным прокуратурам на местах. В III квартале с.г. подготовить и направить военным прокурорам методические рекомендации по проведению проверок исполнения законодательства об охране федеральной собственности, а также законности в деятельности контрольно-ревизионных органов.
3. Управлению надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями получить в ГРАУ МО РФ и соответствующих службах других войск Российской Федерации точные данные о количестве похищенного и утраченного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и военной техники, совместно с управлением надзора за исполнением законов органами дознания, предварительного следствия и оперативно-розыскной работы до 1 августа 1993 г. проанализировать их и направить соответствующим ВП задание для сверки с имеющимися у них сведениями и проверки по каждому факту наличия уголовного дела либо отказного материала.

1 2 3


Группа: Приказы Главного военного прокурора
Категория: Военное законодательство