К.В. Фатеев. Обеспечение военной безопасности Российской Федерации: теория и практика правового регулирования — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


К.В. Фатеев. Обеспечение военной безопасности Российской Федерации: теория и практика правового регулирования




Дестабилизирующее воздействие на военно-политическую обстановку оказывают: попытки ослабить (игнорировать) существующие механизмы обеспечения международной безопасности (прежде всего ООН и ОБСЕ); использование военно-силовых акций в качестве средства «гуманитарного вмешательства» без санкции Совета Безопасности ООН, в обход общепризнанных принципов и норм международного права; нарушение отдельными государствами международных договоров и соглашений в области ограничения вооружений и разоружения; использование субъектами международных отношений информационных и других (в том числе нетрадиционных) средств и технологий в агрессивных (экспансионистских) целях; деятельность экстремистских националистических, религиозных, сепаратистских, террористических движений, организаций и структур; расширение масштабов организованной преступности, терроризма, незаконного оборота оружия и наркотиков, транснациональный характер этой деятельности.
Возможность достижения военно-политических целей непрямыми, неконтактными действиями предопределяет особую опасность современных войн и вооруженных конфликтов для народов и государств, для сохранения международной стабильности и мира, обусловливает жизненную необходимость принятия исчерпывающих мер для их предотвращения, мирного урегулирования противоречий на ранних стадиях их возникновения и развития.
Политический компонент военной безопасности раскрывает суть военной безопасности и определяет спектр тех противоречий, которые необходимо разрешать военными средствами в различных формах (демарш, демонстрация силы и флага государства, угроза использования вооруженного насилия, вооруженное насилие и т.д.) и тем самым фиксировать нормативные критерии использования вооруженных сил страны, уровень их подготовленности, структуру, дислокацию, инфраструктуру, содержание, виды и формы подготовки, состояния готовности и т. д.
Главный смысл и цель военной политики, указывает А.П. Дмитриев,
· обеспечение военной безопасности, т. е. состояния защищенности личности, общества и государства от вооруженного насилия, защита мира и предотвращение войны. Такое состояние достигается комплексом политико-дипломатических, международно-правовых, торгово-экономических, информационных, идеологических, чисто военных и иных усилий. Поэтому неотъемлемой и обязательной частью указанной политики является военная деятельность государства. Она может быть превентивной и ответной, иметь разные формы и объем, характер и направленность, включать в себя разоружение и вооружение, сотрудничество и конфронтацию, защиту и нападение. Но в данном случае военно-политический фактор выступает в качестве одной из сторон более широкой системы безопасности. Разработка и осуществление политических решений в военной сфере должны быть результатом равноправного диалога политических и военных деятелей, институтов гражданского общества. При этом, однако, нельзя допускать, чтобы предметом политических дискуссий становились сугубо профессиональные вопросы, относящиеся к внутренней компетенции военного руководства, такие как видовая структура Вооруженных Сил, состав и дислокация стратегических группировок, бригадная или полковая, дивизионная или корпусная организация войск и т. п. В настоящее время остро стоит вопрос о создании и совершенствовании правовой базы военного строительства, которое выступает одним из основных средств достижения военно-политической безопасности. Государство и общество заинтересованы в разработке новых механизмов формирования военной политики. Требуют решения проблемы оборонной инфраструктуры, обеспечения мобилизационной готовности экономики и формирования государственных мобилизационных ресурсов.

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48


Группа: Монографии
Категория: Научные труды