А.С. Сливков. Правовое регулирование денежного довольствия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (теоретико-правовое исследование) — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


А.С. Сливков. Правовое регулирование денежного довольствия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (теоретико-правовое исследование)




Правила и пределы дифференциации размеров денежного довольствия (окладов денежного содержания) военнослужащих в зависимости от занимаемых ими должностей, уровня квалификации и иных условий. Дифференциация денежного довольствия военнослужащих осуществляется по двум основным направлениям: 1) при установлении размеров должностных окладов и окладов по воинским званиям в зависимости от должности и воинского звания; 2) при установлении надбавок и иных дополнительных выплат в зависимости от условий и характера выполняемых обязанностей. Некоторые вопросы, связанные с дифференциацией денежного довольствия, будут рассмотрены ниже. Отметим лишь, что такая дифференциация основной целью преследует стимулирование повышения военнослужащими своей квалификации и уровня профессиональной подготовки.
организационный порядок установления размеров денежного довольствия военнослужащих, включающий полномочия государственных органов и органов военного управления в данной области правового регулирования.
порядок финансирования расходов из государственного бюджета на выплату военнослужащим денежного довольствия.
порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим.
Проанализируем параметры установленной с 2002 года системы денежного довольствия военнослужащих.
В марте 2002 года Президент Российской Федерации В.В. Путин, отвечая на вопросы представителей СМИ, указал, что «система оплаты труда военнослужащих, доставшаяся нам в наследство еще от советской системы, в последние годы десятилетия практически постоянно давала сбой. Государство как бы говорило военнослужащим: да, вы получаете мало, но зато у вас есть льготы».
Л.К. Куделина отмечала, «что существовавшая до середины 2002 года система материального стимулирования воинского труда устарела. Она во многом базировалась на подходах, заложенных в предвоенные и первый (1946) послевоенный год. Ее основу составляли натуральные льготы, которые получали далеко не все военнослужащие». «2002 год стал поворотным. Фактически впервые за последнее десятилетие проблема повышения уровня материального обеспечения военнослужащих решается кардинальным образом путем создания новой системы стимулирования воинского труда».
С выводом о том, что существовавшая до середины 2002 года система «стимулирования воинского труда» устарела и перестала отвечать по некоторым параметрам требованиям, предъявляемым современными условиями, трудно не согласиться. В тоже время спорным, по мнению автора, является утверждение о создании с 2002 года новой системы денежного довольствия. Закрепленные в законодательных актах новые подходы к формированию окладов денежного содержания военнослужащих по объективным причинам не могут быть в полном объеме реализованы на практике. Кроме того, необходимо уточнить, что большинство натуральных льгот, отменяемых в настоящее время и характеризуемых как крайне неэффективные, достались нам не от советской системы. Их введение осуществлялось на рубеже 1991-1992 годов. И трактовалось политическим руководством страны того времени как меры социальной поддержки, призванные компенсировать падение уровня денежного довольствия военнослужащих.

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62


Группа: Монографии
Категория: Научные труды