Е.А. Свининых. Некоторые проблемы правового регулирования деятельности наблюдателей на судах при ведении ими промысла морских живых ресурсов в Российской Федерации и США — ВоенПрав 
Научные труды > Материалы научно-практических конференций Московского военного института ФПС России > Сборник научных статей № 11


Е.А. Свининых. Некоторые проблемы правового регулирования деятельности наблюдателей на судах при ведении ими промысла морских живых ресурсов в Российской Федерации и США




Дополнительные наблюдатели пользуются такими же правами, как и наблюдатели, нанятые на работу НСМР как прямо, так и по договору подряда. Обязанности, порядок размещения и расписание работы определяются региональным администратором или директором по науке и исследованиям. Все данные, собранные дополнительным наблюдателем, находятся под исключительным контролем помощника администратора.
Владельцы или операторы иностранных промысловых судов оплачивают работу дополнительного наблюдателя непосредственно подрядчику. Оплата производится при помощи аккредитивной формы расчета или гарантированными чеками, выписанными на банк, получивший федеральную лицензию, в долларах США или другими способами, устраивающими подрядчика. Порядок выписывания счета определяется сроками договора между НОАА и подрядчиками. Порядок выписывания счета на дополнительных наблюдателей должен быть одобрен соответствующим региональным администратором или директором по науке и исследованиям НСМР и затем передается владельцам и операторам иностранных промысловых судов через назначенного представителя (каждое иностранное государство имеет только одного представителя на все суда этого государства). Все счета должны быть оплачены в течение 10 рабочих дней со дня, определяемого календарной датой. Неуплата влечет отмену разрешения на промысел.
Расходы, оплачиваемые за работу дополнительных наблюдателей операторами и владельцами иностранных судов, не могут превышать расходов, оплачиваемых за аналогичную работу НСМР. Исключение составляют лишь дополнительные сборы, покрывающие административные расходы программы, обычно не входящие в цену договора, запрашиваемую с НСМР.
Данные издержки могут включать, но не ограничиваются:
1. Зарплату и надбавки, в том числе за сверхурочные часы, отрабатываемые дополнительным наблюдателем.
2. Издержки на подготовку дополнительных наблюдателей, проведенную после аттестации.
3. Расходы, связанные с доставкой дополнительных наблюдателей на судно, исчисляемые за день перевозки, и расходы по транспортировке дополнительных наблюдателей к месту высадки.
4. Расходы по транспортировке и доставке наблюдателя, связанные с необходимостью его опроса должностным лицом НСМР.
5. Управленческие и накладные расходы подрядчика.
Владельцы или операторы иностранных промысловых судов должны также оплатить НСМР в качестве части дополнительного сбора следующие расходы:
1. Расходы за подачу заявителем информации о необходимости расположения дополнительного наблюдателя.
2. Издержки на средства безопасности, оборудование для отбора проб, инструкции и другие документы, необходимые наблюдателю для исполнения его обязанностей. Перечень оборудования определяется соответствующим региональным администратором или директором по науке и исследованиям в зависимости от вида промысла.
3. Расходы на средства связи, необходимые наблюдателю для приема и передачи сообщений.
4. Расходы на обработку и анализ дополнительным наблюдателем, полученных данных.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Группа: Сборник научных статей № 11
Категория: Научные труды