Д.А. Шаповалов. Образовательный договор как особая гражданско-правовая категория и структурный элемент договорной работы в воинской части — ВоенПрав 
Научные труды > Материалы научно-практических конференций Московского военного института ФПС России > Проблемы правового обеспечения финансово-хозяйственной деятельности военных организаций


Д.А. Шаповалов. Образовательный договор как особая гражданско-правовая категория и структурный элемент договорной работы в воинской части




Образовательный договор как особая гражданско-правовая категория и структурный элемент договорной работы в воинской части
Докторант МВИ ФПС России, кандидат юридических наук, доцент полковник юстиции Шаповалов Д.А.

Успешное достижение целей военной реформы зависит, в том числе, от качественного совершенствования договорной работы в Вооруженных Силах Российской Федерации и ее организационно-правовых основ, от приведения их в соответствие с условиями рыночной экономики и современными задачами воинских формирований страны, при одновременном создании эффективной системы гарантий этой социально полезной деятельности. Договорная работа в воинской части уже стала составной частью объективно необходимой деятельности структурных подразделений и должностных лиц воинской части по использованию в процессе заключения и исполнения договоров комплекса юридических мер в целях удовлетворения не обеспеченных централизованным снабжением из довольствующих органов потребностей воинской части в материальных и денежных средствах, защиты законных имущественных прав и интересов воинской части.
Договорная работа в воинской части - одна из составляющих войскового (корабельного) хозяйства. Она является тем звеном обеспечения, благодаря которому не полученные в централизованном порядке материальные и денежные средства доводятся до воинской части (корабля). На одинаковых с воинскими частями основаниях, но с учетом некоторых особенностей, договорная работа организуется и ведется в учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации.
Исследование договорной работы в военных организациях как объекта правового регулирования, проведенное С.С. Харитоновым, позволило ему сделать вывод о том, что она регулируется нормами нескольких отраслей права, в том числе и гражданского права.
В целях успешного осуществления договорной работы в военной организации в соответствии с принципом единоначалия ответственность за организацию договорной работы возложена на командира, который руководит данной работой лично, через своих заместителей и начальников служб. Командир имеет право на основании предоставленных ему полномочий контролировать договорную работу подчиненных ему служб и должностных лиц, которые, в свою очередь, обладая юридическими правами и обязанностями в области договорной работы, осуществляют функции управления договорной работой в своих службах.
При исполнении обязательств по возмездному оказанию образовательных услуг высшее военно-учебное заведение в лице начальника заключает договор возмездного оказания образовательных услуг.
Особенностью указанных обязательств является то, что руководитель военной образовательной организации заключает договор и с обучающимся, и с тем, кто будет его обучать. Отличие в двух договорах состоит в содержании обязательства и позволяет отграничивать эти договоры друг от друга. Таким образом, руководитель высшего военно-учебного заведения состоит с военными преподавателями, участвующими в оказании платных образовательных услуг, в военно-административных и в гражданско-правовых отношениях.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Группа: Проблемы правового обеспечения финансово-хозяйственной деятельности военных организаций
Категория: Научные труды