В.В. Сидорин. Поддержание правопорядка в Вооруженных Силах, правоохранительных органах, ФПС России как форма обеспечения национальной и пограничной безопасности — ВоенПрав 
Научные труды > Материалы научно-практических конференций Московского военного института ФПС России > Правовое обеспечение пограничной безопасности России


В.В. Сидорин. Поддержание правопорядка в Вооруженных Силах, правоохранительных органах, ФПС России как форма обеспечения национальной и пограничной безопасности




Как отмечалось в Решении Коллегии Федеральной пограничной службы от 23.10.2000г. «
·В структуре преступности значительную часть составляют воинские преступления (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами и др.). Большую социальную опасность представляют нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, лежащие в основе многих тяжких происшествий. В структуре общеуголовных преступлений отмечается рост тяжких преступлений, возросло число убийств, корыстных присвоений, растрат и злоупотреблений служебным положением, взяточничество, хулиганство.
В противоправную деятельность все чаще вовлекаются офицеры, прапорщики (мичманы) и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях солдат (матросов), сержантов (старшин). Наиболее часто ими совершаются корыстные, должностные, насильственные, а также связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов преступления.
Большое количество военнослужащих погибло и травмировано в результате противоправных действий...». Понятно, что решение коллегии предусматривает ряд конкретных организационных и предупредительно - профилактических мер, направленных на повышение эффективности правоприменительной практики командирами всех степеней, на снижение уровня преступности в войсках и органах ПС России.
Наряду с этим конкретным вкладом научного потенциала ПС России в борьбу за снижение уровня преступности в войсках следует считать дальнейшею проработку научно обоснованных предложений по совершенствованию нормативной базы борьбы с преступностью. Это касается и предложений по изменению и дополнению действующих норм военно-уголовного законодательства, и совершенствованию ведомственной нормативной базы.
Таким образом, следует сделать вывод о наличии прямой взаимозависимости между уровнем преступности среди военнослужащих ПС России и степенью защищенности интересов России в области ее пограничной безопасности.
Также следует вывод о целесообразности дальнейшего изучения фактора влияния порога преступности среди военнослужащих ПС России на уровень пограничной безопасности РФ в целом.
 Интервью Главного военного прокурора РФ генерал-лейтенанта юстиции М.Кислицина «Пятна на мундире» «АиФ»
· 4. (1057). Январь 2001. - С.14.











Ъђ Heading 1Default Paragraph Font Table Normal
No ListђHeading 1 Char Body TextBody Text CharBody Text Indent 2Body Text Indent 2 CharFootnote ReferenceBody Text IndentBody Text Indent Char  Title Char Body Text 2Body Text 2 Char
Footnote TextFootnote Text Char1966 г2000 г
·
·
·
·
·
·
·Times New RomanNews702Cyril BTCambria MathПОДДЕРЖАНИЕ ПРАВОПОРЯДКА СергейAstakhov Konstantin

1 2 3 4 5 6 7


Группа: Правовое обеспечение пограничной безопасности России
Категория: Научные труды