"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках"


Приказ, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, "Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках", от 29.6.2004 г., № 457


V. Освидетельствование при обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих органов безопасности и пограничных войск, граждан, призванных на военные сборы в органы безопасности и пограничные войска, получивших увечье

182. Военнослужащие органов безопасности и пограничных войск, граждане, призванные на военные сборы в органы безопасности и пограничные войска, получившие увечье в период военной службы (военных сборов), после окончания лечения в военно-медицинских учреждениях подлежат освидетельствованию ВВК для определения тяжести полученного увечья.
Военнослужащие органов безопасности и пограничных войск, граждане, призванные на военные сборы в органы безопасности и пограничные войска, получившие тяжелое увечье и нуждающиеся в длительном (более двух месяцев) лечении, в целях их социальной защиты могут направляться на освидетельствование для определения тяжести увечья после установления окончательного диагноза до окончания полного курса лечения.
Освидетельствование военнослужащих органов безопасности и пограничных войск, граждан, призванных на военные сборы в органы безопасности и пограничные войска, находящихся на лечении в военно-медицинских учреждениях, проводится по направлению начальника военно-медицинского учреждения.
Освидетельствование военнослужащих органов безопасности и пограничных войск, граждан, призванных на военные сборы в органы безопасности и пограничные войска, находившихся на лечении по поводу увечья в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, проводится по направлению командира части или начальника подразделения кадров.
183. ВВК определяет тяжесть увечья в соответствии с Перечнем увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы*(31) (далее - Перечень).
184. ВВК органов безопасности при определении тяжести увечья военнослужащих свое заключение записывает в акт медицинского освидетельствования (приложение 6 к настоящей Инструкции), в книгу протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение 8 к настоящей Инструкции), медицинскую книжку, медицинскую карту стационарного больного и оформляет его справкой о тяжести увечья (приложение 5 к Инструкции, утвержденной приказом ФСБ России от 15 февраля 1999 г. N 57*(32)).
ВВК пограничных органов и пограничных войск при определении тяжести увечья военнослужащих свое заключение записывает в книгу протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение N 1 к Инструкции, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 200), медицинскую книжку, историю болезни и оформляет его справкой о тяжести увечья (приложение 5 к Инструкции, утвержденной приказом ФСБ России от 15 февраля 1999 г. N 57).

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство