"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках"


Приказ, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, "Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках", от 29.6.2004 г., № 457

При заочном (по документам) определении причинной связи увечий, заболеваний, в том числе причинной связи увечий, заболеваний, приведших к смерти военнослужащих органов безопасности или граждан, проходивших военную службу (военные сборы) в органах безопасности, в течение одного года после их увольнения с военной службы (окончания военных сборов), заключение ВВК оформляется по форме, приведенной в приложении 11 к настоящей Инструкции, и заносится в книгу протоколов заседаний военно-врачебной комиссии. В графе "Основание" заключения о причинной связи увечья, заболевания (приложение 11 к настоящей Инструкции) указываются документы, послужившие основанием для вынесения заключения (документы, подтверждающие период военной службы, с указанием его сроков, медицинские и другие документы).
168. Заключение о причинной связи увечья, заболевания (приложение 11 к настоящей Инструкции) оформляется в 3 экземплярах: первый экземпляр выдается на руки освидетельствованному или направляется в орган социальной защиты по месту жительства освидетельствованного, второй экземпляр направляется в подразделение кадров органа безопасности, в котором проходит военную службу освидетельствованный военнослужащий, для приобщения к личному делу или направляется в подразделение социального обеспечения пенсионеров органов безопасности для приобщения к пенсионному делу при освидетельствовании гражданина, уволенного с военной службы из органов безопасности, третий экземпляр приобщается к делу ВВК.
Заключение о причинной связи увечья, заболевания, приведших к смерти военнослужащего органов безопасности или гражданина, проходившего военную службу в органах безопасности, в течение одного года после его увольнения с военной службы из органов безопасности, оформляется в 3 экземплярах: первый и второй экземпляры направляются в орган безопасности, в котором проходил военную службу военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы из органов безопасности, не получавший пенсии, социального пособия или оклада по воинскому званию; третий экземпляр приобщается к делу ВВК. В случае, если заключение о причинной связи увечья, заболевания, приведших к смерти, оформлено на гражданина, уволенного с военной службы из органов безопасности, получавшего пенсию, социальное пособие или оклад по воинскому званию, первый и второй экземпляры заключения направляются в орган безопасности, выплачивающий гражданину пенсию, социальное пособие или оклад по воинскому званию, третий экземпляр приобщается к делу ВВК.
169. При наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением обязанностей военной службы заключение о причинной связи увечья, заболевания может быть заочно (по документам) пересмотрено (с отменой ранее вынесенного заключения).
170. Розыск архивных документов о пребывании граждан, проходивших военную службу (военные сборы) в органах безопасности, на лечении в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, военно-медицинских учреждениях осуществляет ВВК.

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство